“楊樹苗賣出3000棵,我想說聲謝謝你”

地州新聞 2017-03-21 12:17:30來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(實習記者劉一鳴 通訊員陳楠報道)“積壓了這麼久的苗木一直沒賣出,駐村工作隊來了不到一個月,我的3000株楊樹苗就被預定出去了,謝謝工作隊,謝謝幫助我們的人。”3月20日,疏附縣站敏鄉木蘇瑪庫恰村村民約麥爾江?阿木提在電話里告訴記者。

  一封飽含著真摯感情的倡議書,在網絡上散播開來,愛的種子灑向社會,結出一串串愛的果實。

  100萬株優質楊樹苗找不到銷路,眼看著村民三年來的辛苦要付之東流,自治區黨委政法委駐疏附縣站敏鄉木蘇瑪庫恰村“訪惠聚”工作隊站了出來,為村民撐起了一片希望的藍天。

  約麥爾江?阿木提是村里的苗木大戶,共種植了6000棵楊樹苗,夫妻倆的主要經濟來源就是種植、出售苗木,苗木賣不出去,他愁得整夜睡不著覺。

  當“訪惠聚”駐村工作隊隊員在網上發出倡議後,經過媒體、網絡的傳播,巨大的關注度為他帶來了改變,來自全疆乃至全國的欲購者紛紛打來電話詢問。“第一天听他們說在網上發消息賣樹,我還不信,第三天他們就通知我可以聯系買家了,真沒想到他們這麼利索,他們是在為我們辦實事,感謝工作隊為我們操心。”約麥爾江?阿木提說。

  村民麥麥提艾力江?亞森說︰“這幾天,為解決苗木銷售的問題,晚上11點多駐村工作隊的隊員還在合作社和我們溝通,在本子上統計數量,不停打電話聯系買家,太細心了,太讓我感動了。”

  據了解,當地的村民們將這一批苗木出售出去後,打算轉產種玉米、麥子、棉花等經濟作物。駐村工作隊也將幫助當地村民調整農業產業結構,種植適應市場的農作物,讓村民提高收入。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論