新疆與10省份實現異地就醫結算

社會新聞 2017-03-21 10:22:39來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

  新疆日報訊(記者趙軍報道)截至目前,新疆已經實現了與河北、雲南等10個省份的異地就醫直接結算,新疆成為少數幾個將全部統籌區接入國家跨省異地就醫平台的省份,位于全國跨省異地就醫工作前列。

  據了解,目前開通全國跨省異地就醫的省份達27個。新疆已與廣東、四川、重慶、廣西、雲南、河北、海南、山西、陝西、寧夏共10個省份以及新疆生產建設兵團完成雙向住院直接結算實地測試。在以上完成測試的省份及新疆生產建設兵團,新疆異地參保人員可實現異地就醫直接結算。兵團通過國家跨省異地就醫平台的連接,實現了新疆地域內參保群眾異地就醫住院醫療費用直接結算全覆蓋。

  自治區社會保險管理局醫保中心主任姚彬表示,下一步,自治區人社部門將逐個到接入國家跨省異地就醫平台的省份進行實測,確保參保群眾異地安置後就醫住院刷卡結算無障礙,切實減輕1.8萬異地備案新疆參保人員的墊資壓力和跑腿報銷煩惱。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰馬小琴]
共有條評論
最新評論