昌吉回族自治州召開干部大會宣布自治區黨委決定

沙爾合提•阿汗任昌吉州黨委書記

時政新聞 2017-03-21 10:16:51來源︰昌吉日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者明慧天報道)3月19日,根據自治區黨委安排,昌吉回族自治州召開干部大會,宣布自治區黨委關于昌吉州黨委主要領導任免的決定。自治區黨委常委、組織部部長馬學軍出席會議並作重要講話。

  自治區黨委決定︰沙爾合提•阿汗同志任昌吉回族自治州黨委委員、常委、書記;趙青同志不再擔任昌吉回族自治州黨委書記、常委、委員職務。

  馬學軍在講話中指出,此次自治區黨委對昌吉州主要領導的調整,是從全區大局出發,充分考慮地州市領導班子實際,根據工作需要通盤考慮,慎重研究決定的。

  馬學軍對近年來昌吉州工作取得的成績給予充分肯定。他指出,趙青同志擔任昌吉州黨委書記以來,為全州穩定發展傾注了智慧、汗水和心血。他帶領州黨委一班人,緊緊圍繞總目標,堅決貫徹落實自治區黨委決策部署和各項維穩舉措,加快構建現代產業體系,積極推進國家級示範區建設,大力保障和改善民生,社會大局保持穩定,經濟實力逐步增強,民族團結不斷深化,民生建設持續推進,黨的建設全面加強,各族群眾幸福感明顯增強。沙爾合提•阿汗同志政治素質好,黨性觀念強,在大是大非問題上頭腦清醒,敢于亮明態度。他善于學習思考,政策理論水平比較高;思想解放、思路清晰,駕馭全局和處理復雜問題的能力比較強。沙爾合提•阿汗同志勤奮敬業、堅持原則、作風民主、處事穩重,對自己要求嚴格,在各族干部群眾中威信較高。自治區黨委認為,沙爾合提•阿汗同志擔任昌吉州黨委書記是比較合適的。這既是對他本人的高度信任,也是對昌吉州領導班子的充實和加強。希望全州各級黨組織和廣大黨員干部,切實把思想統一到自治區黨委決定上來,講政治、顧大局、守紀律,以實際行動確保州委主要領導的順利交接和工作平穩過度。希望沙爾合提同志繼續保持和發揚好的作鳳,團結帶領全州各級領導班子和廣大干部群眾,盡職盡責、接力奮進,一張藍圖繪到底,一任接著一任干,不斷開創工作新局面,取得新成績。

  受自治區黨委書記陳全國委托,馬學軍在講話中強調︰第一,要認真學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神,切實把總書記的關懷厚愛和重要指示轉化為推動新疆穩定發展的強大動力。要在學習上有新舉措,在認識上有新提升,在落實上有新實效。第二,要緊緊圍繞“爭當穩定的排頭兵”要求,認清嚴峻形勢、做到警鐘長鳴,堅定堅決地維護社會和諧穩定。要堅定不移開展嚴打專項斗爭,深入開展嚴打整治,挖存量、減增量、鏟土壤,保持對暴恐團伙和暴恐分子的嚴打高壓威懾態勢。要堅定不移抓好意識形態。深入推進“去極端化”,加強正面思想引導,深入開展反分裂斗爭教育,確保意識形態領域絕對安全。要堅定不移加強民族團結。深入開展“民族團結一家親”等活動,促進各民族交往交流交融,引導各族人民像石榴籽那樣緊緊抱在一起。要堅定不移促進宗教和睦。全面貫徹黨的宗教政策,依法治理非法宗教活動,加強清真寺和宗教活動教育管理服務工作,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要堅定不移履行好維穩責任。每項工作都要做到有部署、有督導、有檢查,鍥而不舍,一抓到底,確保實現沒有盲區、沒有縫隙、沒有空白點。第三,要緊緊圍繞“爭做發展的先行者”要求,下大氣力推動經濟更好更快發展。要打好產業轉型升級攻堅戰,打造動能轉換新引擎,加快建設生態宜居綠色家園,持續深入改善民生。第四,要進一步規範黨內政治生活、落實黨內監督責任,堅定不移推進全面從嚴治黨。要嚴肅政治紀律,嚴格黨內組織生活,從嚴管理干部,狠抓作風建設,要自覺踐行“三嚴三實”,大力弘揚求真務實精神,堅持講實話、鼓實勁、出實招、干實事,事不過夜、迅速貫徹、堅決杜絕弄虛作假、政策棚架等不正之風,堅決杜絕“官油子”之氣、不作為之氣、漂浮之氣、“兩面人”之氣。夯實基層基礎,進一步擴大基層黨組織覆蓋面,把基層黨組織建成聯系服務群眾、促進民族團結、維護社會穩定的堅強戰斗堡壘,實現“六個走在前列”。

  自治區黨委常委、昌吉州黨委書記沙爾合提•阿汗在講話中表達了對團結帶領全州各族干部群眾推進自治州經濟社會發展的信心和決心。沙爾合提•阿汗表示,堅決擁護、完全服從自治區黨委的決定。我決心在以陳全國同志為班長的自治區黨委堅強領導下,緊緊依靠州黨委的集體領導,依靠全州各族群眾的共同努力,恪盡職守、勤勉工作、不辱使命,把工作做好,絕不辜負自治區黨委和全州人民的厚望。沙爾合提•阿汗說,在自治區黨委的正確領導下,歷屆昌吉州黨委帶領全州各族人民團結奮斗,開拓進取,昌吉州各項事業蓬勃發展,興旺發達。這些成績的取得,凝聚著趙青同志的心血和汗水,真誠希望趙青同志繼續關心支持昌吉州的發展。擔任昌吉州黨委書記,我感到既任重道遠又充滿信心。我將把責任化為工作動力,把信心轉變成具體行動,一要政治立場堅定,二要加強學習,三要敢于擔當,四要團結務實,五要廉潔從政。當前,昌吉州各項事業已經站在新的歷史起點上,我們一定要在自治區黨委的堅強領導下,按照自治區第九次黨代會的部署要求,樹牢“一個總目標”,貫穿“一條生命線”,把握“兩個關鍵點”,健全“一套機制”,做到“四個努力實現”,開創“一個好局面”,努力“爭當穩定的排頭兵、爭做發展的先行者”,堅持一張藍圖繪到底,在建設社會主義新疆征程中,實現“六個走在前列”。

  自治區副主席趙青在會上講話,深情回顧了在昌吉州期間的工作,表達了對昌吉州和全州各族干部群眾的深厚感情。趙青表示,堅決擁護自治區黨委的決定,堅決服從自治區黨委的決策和安排。這次自治區黨委對昌吉州黨委主要領導的調整,充分體現了自治區黨委對昌吉州工作,對昌吉州領導班子建設的高度重視。因為自治區黨委的關懷及歷屆班子打下的基礎,在昌吉州任職的一年多的時間,我才能和同志們一起,並肩前行、奮力拼搏,克服一個又一個困難,實現一個又一個目標,集合大家的智慧,干成了一些事。這是全州上下在以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷下,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅定堅決地貫徹落實以陳全國書記為班長的自治區黨委一系列新部署新要求的結果,在這樣的大家庭中,我感到無比溫暖。沙爾合提•阿汗常委兼任昌吉州黨委書記,這對昌吉州的工作,對昌吉州領導班子建設都是莫大的鼓舞,特殊的關懷,是昌吉州的大好事。

  州黨委副書記、州長馬雄成主持干部大會。馬雄成說,對自治區黨委的干部任免決定,我代表自治州四套班子表示堅決擁護、堅決服從,同時代表全州各族干部群眾對沙爾合提常委的到來表示熱烈歡迎。我們一定會像支持趙青同志一樣,全力支持配合沙爾合提書記開展工作,堅決維護州黨委的核心,堅決維護以沙爾合提書記為班長的州黨委的領導,盡心盡力盡責做好工作,真正把昌吉州的事情干好。

  州領導索躍、金一鑫、李鐵明、陳毅士、程銀鎖、黃鶴麟、盛焉江、王炳炬、要建軍、彭國春、李翠玲、丁邦文等出席會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論