【學習貫徹落實總書記重要講話精神】

囑托記在心頭 使命扛在肩上

我區各部門各單位掀起學習宣傳貫徹習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神熱潮
時政新聞 2017-03-21 10:16:54來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

  新疆日報訊(記者瑪依古麗•艾依提哈孜 嚴小娟 賈春霞 米日古力•納斯爾 楊舒涵 通訊員王國銀 李康 何海燕報道)連日來,我區各部門各單位認真傳達學習習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。總書記的重要講話站在黨和國家戰略全局的高度,對做好新形勢下的新疆工作提出了明確要求,豐富和發展了黨的治疆方略,是新疆各項工作的科學理論指導和行動指南,為我們更好地做好當前和今後一個時期的各項工作,進一步指明了方向、提供了遵循、鼓足了干勁。大家表示,要切實把黨中央的決策部署不折不扣貫徹落實到實際工作中,把總書記的關懷厚愛和重要指示轉化為推動新疆穩定發展的強大動力,貫徹到落實社會穩定和長治久安總目標的全過程,以穩定發展的優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  自治區文學藝術界聯合會

  為實現總目標提供強大精神動力

  近日,自治區文學藝術界聯合會組織各文藝家協會、各雜志社、機關各部(處)室及時學習習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神。文聯要求,全區各族文藝工作者要通過集中學習、專題研討等方式,深入學習領會習近平總書記重要講話精神的內涵,將總書記重要講話精神轉化為從事文藝工作實踐的精神動力。各文藝家協會、各雜志社、機關各部(處)室在貫徹上突出“實”,發揮好文藝引領社會輿論導向、凝聚人心的作用,團結引領廣大文藝工作者深入社會實踐,努力創作優秀作品,以優秀作品鼓舞人,為實現總目標提供強大精神力量。

  自治區旅游局

  充分發揮旅游業產業優勢

  13日,自治區旅游局舉行全體干部會議,傳達學習習近平總書記參加新疆代表團審議時的重要講話精神,安排部署貫徹落實工作。會議要求,全體干部要把傳達學習、貫徹落實總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,堅決把思想和行動統一到總書記的重要講話精神上來。緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,依托新疆獨特的旅游資源、人文資源和地緣優勢,充分發揮旅游業在“穩疆富民”戰略中的產業優勢,以維護社會穩定、促進民族團結、拉動就業創業為核心,加大旅游就業富民培訓和旅游精準扶貧力度,加快旅游產業創新發展,推進旅游產業轉型升級,加快把旅游業發展成為自治區戰略性支柱產業。

  自治區團委

  學習重要講話精神

  做合格共青團員

  15日下午,自治區團委舉行會議學習傳達習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神。會議要求各級團組織要持續推進當前正在進行的共青團“民族團結一家親”大宣傳活動,力爭人人都成為敢講會講善講的宣講骨干。要嚴格按照團員發展規劃做好發展團員工作,注重發展農村團員,尤其是南疆基層少數民族團員。要扎實開展團員核查,摸清團員隊伍數量,切實做好經常性教育、團籍管理、組織關系轉接、團費收繳等工作,嚴肅團內生活,落實“三會兩制一課”制度,及時處置不合格團員。以團支部為單位,召開“學習總書記重要講話精神做合格共青團員”專題組織生活會。

  武警新疆總隊官兵

  築牢民族團結、社會穩定、國家統一的銅牆鐵壁

  近日,武警新疆總隊官兵深入學習習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神,大家一致認為︰一定倍加珍惜民族大團結的良好局面,堅決反對一切危害各民族大團結的言行,堅決依法懲處和打擊暴力恐怖活動,築牢民族團結、社會穩定、國家統一的銅牆鐵壁。

  “民族團結猶如空氣和陽光,受益而不覺,失之則難存。”利用執勤間隙帶領官兵走村入戶宣講兩會精神的武警七支隊二大隊教導員程維峰表示,將堅定不移地按照總書記的要求,持續開展好“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,把民族團結落實到日常生活工作學習中,貫穿到學校教育、家庭教育、社會教育各環節各方面,讓民族團結之花常開長盛。武警新疆總隊三支隊維吾爾族干部艾合買提說,民族團結是新疆發展的基石,我們和各族群眾一定要像石榴籽一樣緊緊抱在一起,鑄成鋼鐵長城。

  新疆軍區某紅軍師堅決當好維護新疆社會穩定的“壓艙石”

  連日來,習總書記在參加新疆代表團審議會上的重要講話在新疆軍區某紅軍師官兵中引起強烈反響,該師官兵結合駐疆部隊的戰略地位和職能使命展開大討論。全師官兵一致認為,作為駐守新疆的人民子弟兵和紅軍師的傳人,要緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,大力傳承紅色基因,爭做維護民族團結的模範踐行者,始終以更高標準走在前列、干在實處。要加強軍政團結、軍民團結、軍警團結,築牢各族人民共同維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定的鋼鐵長城。要立足現有裝備條件,苦練軍事技能,加強戰備演練。以歷史的擔當,扛起如山使命,堅決當好維護新疆社會穩定的“壓艙石”。

  自治區人民檢察院

  增強責任意識充分履行檢察職能

  17日上午,自治區人民檢察院召開機關處級干部大會,傳達學習全國兩會精神特別是習近平總書記參加新疆代表團審議時的重要講話精神。會議要求,全區各級檢察人員要牢牢把握檢察機關做好新疆工作的重大政治責任,以總目標統領各項檢察工作,做到方向明、目標清、信心足。始終把反恐維穩作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,清醒認識新疆反恐維穩面臨的嚴峻形勢,增強責任感、緊迫感,牢固樹立長期作戰、常態化維穩的思想,做到“六個抓好”“五個管住”“四個全覆蓋”,努力實現“三個堅決”。打好反恐維穩主動仗攻堅仗,持續深入開展嚴打專項斗爭,保持嚴打整治高壓態勢不動搖,對暴恐團伙和暴恐分子依法精準打擊,提前介入引導偵查,充分履行批捕、起訴等各項檢察職能。

    牢記囑托 鼓足干勁 精準發力

    凝心聚力惠及于民

    凝聚共識擼起袖子加油干

    努力建設天藍地綠水清的美麗新疆

    堅決貫徹落實黨中央的治疆方略

    切實把思想和行動統一到講話精神上來

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論