著眼精準扶貧 上海援疆“牽線搭橋”打造肉鴿產銷網

地州新聞 2017-03-21 09:51:28來源︰東方網
進入論壇
分享到

  東方網通訊員錢冠宇3月20日報道︰2017年7月,巴楚縣多來提巴格鄉肉鴿養殖場建設項目將建成投產。這是上海市對口支援新疆工作前方指揮部“牽線搭橋”,打造的肉鴿產銷網絡第一個“橋頭堡”。未來3年,新疆國經集團會同上海援疆指揮部,計劃在南疆就肉鴿養殖民生工程項目開展全方位戰略合作。

  圍繞國家脫貧攻堅戰略的總體部署,以解決貧困群眾就業、實現精準扶貧為著眼點,新疆國際經濟合作(集團)有限責任公司近期與上海市對口支援新疆工作前方指揮部達成協議,依托上海金皇鴿業有限公司種鴿資源和成熟的肉鴿養殖技術,共同推進南疆肉鴿養殖民生工程。

  本著“政府推動、企業主體、市場機制、資源整合”的原則,此次戰略合作雙方在巴楚縣多來提巴格鄉建設肉鴿養殖場已于去年率先啟動。雙方合作內容還包括加快種鴿繁殖研發中心建設,促進就近就地穩定就業、帶動庭院經濟發展,加大養殖技術人員的就業培訓力度,發揮上海市場優勢、拓寬商品肉鴿市場銷售渠道、打造肉鴿養殖的合作交流服務平台等。

  此外,該民生工程將以肉鴿養殖所需的原糧玉米、小麥、豌豆和高粱供應為契機,促進農業種植結構調整,幫助當地貧困群眾就業脫貧。

  據介紹,新疆國經集團會同上海援疆指揮部計劃到2020年,在南疆聯合多方投資數十億元,建設近百個肉鴿養殖(種鴿擴繁)場、飼料加工廠、屠宰加工廠和綜合服務基地,形成年出欄商品種鴿千萬羽、商品肉鴿近億羽,力爭解決南疆貧困家庭直接就業1.5萬人以上,並建成立足全疆、輻射全國的肉鴿生產、研發、加工、物流、銷售綜?服務網絡。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論