烏魯木齊公墓殯儀館禁止燃放鞭炮

市殯葬服務中心做好各項服務工作迎清明
社會新聞 2017-03-21 09:29:20來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者楊媛媛報道)清明將至,烏魯木齊各大墓園將迎來大量的祭祀人群,市殯葬服務中心紀檢書記郭亞維提醒市民,今年市殯葬服務中心所屬東山生態園、市殯儀館、市第二殯儀館、逸安園公墓等祭祀場所將全面禁止燃放鞭炮,攜帶鞭炮者將禁止進入園區。

  為給大家提供良好的祭祀環境,首府各大殯儀機構也正在清理墓園環境迎接陸續到來的祭祀人群,東山生態園副主任楊林虎說︰“東山生態園用地1500多畝,面積比較大,原來的積雪就沒有化,昨日的一場雪又給園區清掃帶來了不小的壓力,為避免積雪造成不便,市殯葬服務中心連日來組織全體工作人員清掃了墓區。為讓市民來祭掃的時候更方便,我們還為群眾準備了焚燒盆、鐵杴、掃把等用具。市民來了可以免費租用。”

  郭亞維說︰“按照以往的工作經驗,今年整個清明的人流量約有80萬人,老百姓將大量集中在3月25、26日,4月2日、3日的10時至12時,我們建議大家避開祭掃高峰期,同時,倡導文明祭祀,希望廣大群眾按照要求,不要攜帶鞭炮。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論