烏魯木齊市快速路啟用智能管控平台

社會新聞 2017-03-21 09:10:07來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  3月20日,在烏魯木齊市城市快速路管理中心,工作人員正在查看快速路智能管控平台啟用後的運行情況,了解清雪車在道路上作業位置。

  新疆網訊(全媒體記者張莉 劉志龍攝影報道)3月20日,記者從烏魯木齊市城管委(行政執法局)快速路管理中心獲悉,我市快速路智能管控平台投入使用,該平台能對河灘路、外環路、“田”字路高架橋上400多萬平方米的市政設施、保潔清雪等工作進行實時操作監督管理。

  當日,記者來到快速路管理中心智能管控平台操作間,一塊大顯示屏和18塊小屏幕實時顯示著快速路上各點位的動態,操作界面上顯示著集成調度指揮、綠化保潔業務、道路養護業務等11個管理項目。

  打開“作業車輛實時動態監測”頁面時,工作人員點擊了一輛運行作業車,作業車屬于哪個編組、作業區域等一目了然,通過時間選項能得知作業車的作業軌跡。通過作業軌跡,可優化清掃、保潔線路。

  “道路養護業務”頁面可對河灘路上14座立交橋的安全數據進行實時采集,並且通過數據分析等對橋梁的安全性能進行動態監測。快速路上一個窨井蓋出現故障,在該平台上也能定位很快發現,並分辨出產權所屬單位,及時派人員進行修復。

  快速路管理中心副主任王滌介紹說,該智慧化平台與各市政管理子系統數據互聯互通,優化工作效率的同時提高城市智能化管理水平,根據平台所提供的實時數據與信息分析,逐層對各部門、下屬單位進行調度指揮,及時將監管信息落實到每一個責任人。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論