哈比銀行烏魯木齊分行正式開業

這將加快“中巴經濟走廊”發展
經濟新聞 2017-03-21 09:07:20來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者郝玉報道)巴基斯坦哈比銀行烏魯木齊分行3月20日在高新區(新市區)創新廣場正式開業,這將加快“中巴經濟走廊”發展,推動新疆絲綢之路經濟帶核心區建設。

  該銀行是巴基斯坦哈比銀行在中國設立的首家營業性機構,也是新疆首家外資銀行總部。

  當前,高新區(新市區)正圍繞絲綢之路創新驅動發展試驗區建設,著力打造以金融服務為支撐的千億級現代服務業產業集群和“一帶一路”金融港,實現全疆最優的金融生態環境和全面支撐體系。

  副市長、高新區(新市區)區委書記高峰說,哈比銀行烏魯木齊分行作為連接中巴金融的紐帶,將推動烏魯木齊高新區(新市區)“一帶一路”金融港發展,加快新疆絲綢之路經濟帶核心區建設,共享“一帶一路”發展成果。

  人民銀行烏魯木齊中心支行黨委委員、副行長、國家外匯管理局新疆分局副局長李學武說,哈比銀行烏魯木齊分行在“中巴經濟走廊”建設中扮演重要的角色,希望其發揮自身優勢,為新疆企業“走出去”提供特色化、差異化、多元化的金融服務。

  據介紹,哈比銀行是巴基斯坦最大的私營銀行,在全世界主要金融中心均設有分支機構,截至2014年底,哈比銀行資產達183.6億美元。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論