自治區政協召開機關干部大會

深入學習深刻領會總書記重要講話的核心要義

時政新聞 2017-03-21 11:02:25來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者朱凱莉報道)3月20日上午,自治區政協召開機關干部大會,傳達學習全國兩會精神特別是習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神,以及3月19日自治區黨委常委(擴大)會議精神,就進一步做好政協工作進行安排部署。

  自治區政協主席努爾蘭•阿不都滿金主持會議並講話。

  努爾蘭•阿不都滿金指出,要把深入學習習近平總書記重要講話作為當前和今後一個時期的重大政治任務,深刻領會豐富內涵,把握精神實質。要深刻領會總書記對新疆發展取得成績的充分肯定。要切實把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略結合起來,與學習貫徹以習近平同志為核心的黨中央關于人民政協工作的新思想新觀點新要求結合起來,與學習貫徹自治區第九次黨代會精神結合起來,與在“兩學一做”學習教育中開展“學轉促”專項活動結合起來。通過學習,全面理解和準確把握總書記重要講話的核心要義,更好地把黨的路線方針政策、自治區黨委的部署要求貫徹到工作中、落實到崗位上、體現到行動中。

  努爾蘭•阿不都滿金要求,政協機關全體干部要堅定堅決維護以習近平同志為核心的黨中央的權威。要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,特別是核心意識、看齊意識,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,對黨中央絕對忠誠,堅定堅決維護黨中央權威。

  要在總目標引領下,統一思想、統一認識、統一步調、統一行動,堅定堅決把自治區黨委各項決策部署貫徹好、落實好。特別是在開展反分裂斗爭這一重大原則問題上,始終做到旗幟鮮明、立場堅定。

  努爾蘭•阿不都滿金強調,要堅定堅決貫徹落實好自治區黨委各項部署要求。開展好政協機關“訪惠聚”駐村工作,切實把各項部署落到實處;抓好機關“民族團結一家親”活動,進一步把活動推向深入;時刻緊繃維護社會穩定這根弦,確保機關維穩值班工作無縫隙、無盲區、無空白點;圍繞總目標落實好黨組工作要點和協商計劃,多向自治區黨委政府提出有見解、有分量、有價值的意見建議;研究制定加強和改進人民政協民主監督工作的實施意見,切實提高民主監督工作制度化水平;不斷加強自身建設,開展好“學轉促”專項活動,推動政協工作再上新台階。

  自治區政協副主席熱孜萬•艾拜、李湘林、劉志勇、程振山、巴代、古麗夏提•阿不都卡德爾、卡德爾汗•米拉斯汗,秘書長韓軍出席會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論