新疆喀什古城男籃勝利歸來

體育新聞 2017-03-20 19:37:19來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

李根與球迷合影。

  天山網訊(記者張新軍攝影報道)3月20日下午15點35分,新疆喀什古城男籃乘坐CZ6491航班抵達烏魯木齊地窩堡國際機場,一些球迷到機場接機,歡迎新疆男籃勝利歸來。

  由于長途奔波,再加上比賽強度很大,回來的時候,男籃隊員顯的非常疲憊,面對記者,都不願意說話,在滿足熱情球迷的簽名後,都很快的坐上了俱樂部的大巴車。

  這個賽季,新疆隊起伏很大,在賽季前期,大家都沒有想到能進入到總決賽。先是羅旭東受傷,然後大外援布拉切受傷,並鬧出了與球隊不和的傳聞,連續輸深圳、廣東,球隊不得不重新啟用了替補外援。在聯賽中,新疆慢慢調整狀態,成績越來越好的時候,西熱力江被禁賽,主力隊員李根受傷、周琦受傷,新疆在困難重重的情況下,拿下了常規賽的冠軍。

  在季後賽首輪,外界一直認為,新疆隊會很輕松的淘汰山東隊進入到下一輪時,山東隊第一場就給新疆隊一個下馬威,95比78大勝新疆,讓新疆不得不重新認識季後賽的殘酷,讓大家重視起來。認真起來的新疆隊是強大的,不管是外援,還是國內球員,還是板凳深度,都比山東強太多,並一舉連贏3場,淘汰傷病滿營的山東,進入到半決賽。

  遼寧隊這個賽季也是因為傷病的影響,李曉旭、賀天舉先後賽季報銷。遼寧隊雖然凝聚力特別強,打球也很拼,在艱難淘汰浙江廣廈後,面對內線強大的新疆,短板暴露無疑,一大四小的戰術,在新疆隊面前並不起作用。在技術台的“幫助”下,趙繼偉上演超時絕殺,主場拿下新疆隊,提升了遼寧隊的信心。半決賽第五場,遼寧隊郭艾倫因傷不能上場,雖然哈德森、韓德君、趙繼偉、劉志軒都表現的很突出,但新疆隊在亞當斯、周琦的帶領下,以4:1淘汰了遼寧隊,進入到總決賽,與廣東隊爭奪冠軍。

  新疆隊與廣東隊是老對手了,在2013-14賽季中,就曾與廣東隊會師總決賽,那時,新疆隊的核心還是哈德森,年輕的西熱力江、可蘭白克、俞長棟還很稚嫩。面對強大的廣東隊,新疆隊實力一般。隨著李根、周琦、孫桐林、羅旭東的加盟,外援布拉切、亞當斯也有很強的實力,再加上西熱力江、可蘭白克、俞長棟也漸漸成熟。反觀廣東隊,杜鋒、王仕鵬退役,朱芳雨也面臨職業末期,雖然易建聯、布澤爾、周鵬、斯隆有著極強的個人能力,但與新疆隊相比,廣東隊在紙面實力上已經不再佔據上風,今年新疆完全有機會拿一次總冠軍。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰郭峰]
共有條評論
最新評論