新疆財政籌集就業資金18億元推進“就業惠民”工程

經濟新聞 2017-03-20 18:33:28來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者孫健報道)3月21日,記者從新疆維吾爾自治區財政廳了解到,為支持各地全面推進更大範圍、更多層次、更多形態的就業和創業,自治區加快就業資金撥付進度,積極籌集就業資金181028萬元(其中︰中央財政127478萬元,自治區財政53550萬元)。目前已補助各地就業資金177028萬元(其中︰中央財政127478萬元,自治區財政49550萬元),資金下達率達98%。

  據介紹,為完善促進就業考核機制,自治區通過制定《新疆維吾爾自治區城鎮社區公共就業服務績效評估辦法》,建立了公共就業服務績效評估機制,進一步明確和落實地方促進就業工作責任。對評估等次為優秀的城鎮社區,從就業資金中給予資金支持。

  除此之外,“就業惠民”工程將優先保障農村勞動力技能培訓支出。圍繞自治區1.5萬億固定資產投資項目工程建設用工需求,研究制定《自治區各級各類涉農培訓資金整合使用管理暫行辦法》,對各類涉農培訓資金進行科學有效整合,保障農村富余勞動力技能培訓支出,促進農村勞動力參與固定資產投資項目建設。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論