自治區十二屆人大常委會召開第65次主任會議

決定本月27日召開常委會第二十八次會議

時政新聞 2017-03-20 17:22:50來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

3月20日,自治區人大常委會召開第65次主任會議。圖為會議現場。

    天山網訊(記者王娜攝影報道)3月20日,自治區人大常委會召開第65次主任會議,會議決定,自治區十二屆人大常委會第二十八次會議本月27日至29日在烏魯木齊舉行。

    自治區人大常委會主任乃依木•亞森主持會議。

    會議審議了關于自治區人大常委會第二十八次會議議程草案及安排意見。根據主任會議建議議題,自治區十二屆人大常委會第二十八次會議將傳達學習十二屆全國人大五次會議,特別是習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神;審議《自治區去極端化條例(草案修改稿)》《自治區物業管理條例(草案修改稿)》,審查《昌吉回族自治州立法條例》《克拉瑪依市制定地方性法規條例》《吐魯番市人大及其常委會立法條例》《巴音郭楞蒙古自治州開都-孔雀河流域水環境保護及污染防治條例》,審議《自治區地下水資源管理條例(修訂草案)》《卡拉麥里山有蹄類自然保護區管理條例(草案)》《關于檢查<中華人民共和國藥品管理法>實施情況的報告》和人事任免議案。

    會議還審議研究了《自治區人大常委會關于設區的市、自治州人民代表大會及其常務委員會地方性法規報請批準工作辦法》;審議研究了《關于檢查<自治區國家建設項目審計監督條例>實施情況的報告》《關于檢查<中華人民共和國畜牧法>實施情況的報告》《關于檢查<新疆維吾爾自治區宗教事務條例>實施情況的報告》《烏魯木齊大氣污染治理進展情況的報告》,會議決定以上報告將書面印發本次常委會會議。會議還審閱了《自治區人大常委會2016年規範性文件備案審查工作報告》。

    自治區人大常委會副主任王永明、錢智、馬明成、約爾古麗•加帕爾、張博、里加提•蘇里堂、馬寧•再尼勒、伊那木•乃斯爾丁參加會議。

    自治區高級人民法院、自治區人民檢察院相關負責人,自治區人大常委會各工作部門負責同志、自治區人民政府相關負責人等列席會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰賀臻]
共有條評論
最新評論