【訪惠聚】法律宣講進鄉村 惠及各族群眾

地州新聞 2017-03-20 16:24:18來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

    天山網訊(通訊員孫建兵報道)3月20日,自治區交通運輸廳駐岳普湖縣岳普湖鄉尤庫熱提埂村工作隊專門邀請了阿不都那比江?艾力律師為該村的各族群眾上了一堂生動的法律課。這堂課拉開了駐村工作隊在農村開展“法律進鄉村”活動的序幕。

    講課現場,氣氛活躍。阿不都那比江?艾力律師耐心地回答村民的提問,並結合自身上內高班、考大學、就業的經歷告訴大家,人生在自己手中,只有自己才是自己的靈魂主人,也只有自己才能主導自己的生活。

    听完宣講後,尤庫熱提埂村村民玉散?艾散開心地說︰“我很喜歡這樣的上課方式,也能很好的領悟老師的上課內容,以後上這樣的課,我會積極參加。”

    據協調此次宣講活動的駐村干部牛曉瑩介紹,結合“訪惠聚”駐村工作,今年工作隊將邀請專家在村里開展四場主題法制宣講。每堂課前,工作隊將與受邀專家就熱點話題提前溝通,有針對性地施教,以提高宣講的效果。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論