九師一六五團開展軍訓提高民兵維穩戍邊能力

兵團新聞 2017-03-20 13:02:53來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員劉宏亮 金焱 閆安報道)3月7日,九師一六五團機關廣場上和職工文化活動中心門前的訓練場地上傳出嘹亮的口號聲,700余名民兵在教官指揮下進行隊列訓練。當天,來自該團14個單位的700余名民兵正式投入到軍事訓練中。

  為進一步增強干部職工的責任感、榮譽感、使命感,培養服從命令、听從指揮、嚴以律己的軍事素養,促進民兵隊伍建設,九師一六五團開展了為期7天的全員培訓暨軍事訓練活動。

  為確保軍事訓練取得效果,該團成立了全員培訓暨軍事訓練領導組織機構,做到早謀劃、早組織;制定了民兵訓練實施方案,明確了訓練時間、訓練內容、訓練場地。在軍訓期間,該團要求所有參訓民兵統一著裝,接受基本的軍事技能訓練。

  近年,該團按照社會穩定和長治久安總目標,切實發揮穩定器、大熔爐、示範區作用,不斷加強民兵軍事訓練,提升民兵維穩戍邊能力,強化民兵政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,真正打造一支召之即來、來之能戰、戰之能勝的民兵隊伍。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論