兵團2017年“消費促進‘6+1’活動”啟動

兵團新聞 2017-03-20 13:02:04來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者朱珠芸茜報道)記者從兵團商務局了解到︰為進一步搞活流通、擴大消費,兵團結合商貿流通發展實際,日前正式啟動了2017年“消費促進‘6+1’活動”。

  根據《2017年兵團“消費促進‘6+1’活動”實施方案》,兵團“消費促進‘6+1’活動”將充分依托兵團商業綜合體、特色商業街區以及兵團城鎮商業便民服務(百團萬店)工程、連鎖綜合超市進團場、蔬菜副食品便民直銷店進社區等系列民生工程,通過開展“便民直銷、網絡促銷、產銷對接、餐飲美食節、節慶品牌展會、健康美麗行”六大活動,推動消費良性互動,不斷增強消費對經濟的拉動作用。

  今年,兵團預計新建100家蔬菜副食品便民直銷店,引導兵團果品龍頭企業在疆內外新建100個營銷網點,全年累計銷售兵團各類果品30萬噸以上。同時,兵團還將積極組團參加中國—亞歐博覽會、哈薩克斯坦中國商品展等展會,提高國內外市場佔有率和競爭力;大力支持各師品牌展會、品牌旅游、品牌文化節、品牌專賣店、品牌產品的宣傳推廣和培育,推出一批具有影響力、權威性的節慶品牌促銷活動,力爭到2017年年末,實現兵團社會消費品零售總額701億元,同比增長12%左右。

  活動期間,兵團商務局還將通過調研、函詢、專項檢查等多種形式對兵團消費促進“6+1”活動進行督查,加快推進消費信用體系建設。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論