兵團黨委常委會傳達學習習近平重要講話和指示精神

兵團新聞 2017-03-20 12:55:07來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

兵團黨委常委會傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神

以總書記重要講話和指示精神為指引扎實做好兵團工作更好履行職責使命

孫金龍主持

  天山網訊(記者畢玉中報道)3月19日,兵團黨委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央財經領導小組第十五次會議上的重要講話精神、在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神和關于巡視工作重要指示精神,研究兵團貫徹落實意見。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍主持會議。

  兵團黨委常委于秀棟、宋建業、盧曉峰、劉向松、李新明、宋浩、楊福林、阿布力孜•尼牙孜、郭永輝出席會議。

  會議指出,習近平總書記在中央財經領導小組第十五次會議上的重要講話,對于加強和改進黨對經濟工作的領導、做好當前和今後一個時期的經濟工作具有重要指導意義。兵團各級各部門要深入學習領會,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央部署要求上來,緊密結合實際,扎實做好2017年兵團經濟工作。要扭住發展不放松,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,圍繞推進供給側結構性改革這條主線,堅持“三化”發展方向不動搖,不斷壯大兵團綜合實力。要堅定不移落實“三去一降一補”任務,著力提升兵團供給體系的質量和效率。要緊緊把握“房子是用來住的、不是用來炒的”的定位,促進房地產市場平穩健康發展。要大力振興兵團實體經濟,構建以新型工業化為主導的經濟發展格局。要優化融資結構,著力防範金融風險。要樹立放水養魚意識,進一步降低企業成本,為企業發展創造良好條件,激發兵團經濟發展的強勁動力。要加強黨對經濟工作的領導,切實加強經濟運行調度,用改革的思維和創新的辦法化解難題、突破瓶頸,推動經濟平穩健康發展,夯實新時期兵團發揮特殊作用的物質基礎。

  會議強調,習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話,對做好新疆、兵團工作提出了明確要求,為我們履行維穩戍邊職責使命,推進新疆社會穩定和長治久安,建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆提供了科學指南和根本遵循。兵團各級各部門各單位要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,按照自治區黨委要求和兵團黨委部署,結合實際,認真抓好貫徹落實。要切實增強“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要大力宣傳總書記重要講話的重大意義、精神實質、科學內涵,營造濃厚學習氛圍。要堅持把總書記重要講話精神內化于心、外化于行,轉化為推動各項工作的強大動力,特別是要落實好總書記關于兵團工作的重要指示,扎實做好提高維穩戍邊能力、深化改革、向南發展、兵地融合發展等重點工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  會議強調,以習近平同志為核心的黨中央高度重視巡視工作,習近平總書記就加強和改進巡視工作作出一系列重要指示,為做好巡視工作指明了方向、提供了根本遵循。兵團各級黨委、紀委、巡視機構和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記對巡視工作的重要指示精神,按照中央第十二輪巡視工作動員部署會議的要求,切實增強“四個意識”,聚焦政治巡視,提高政治站位,深化政治要求,查找政治偏差,發揮好巡視的政治“顯微鏡”、政治“探照燈”作用,推動兵團巡視工作不斷向縱深發展,把巡視成果真正轉化為促進兵團改革發展穩定各項工作的實際成效。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論