麥蓋提縣︰駐村工作隊籌資4.5萬元幫村民維修機井

地州新聞 2017-03-20 12:45:56來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員蘇衍寬 楊勝富報道)“出水啦!出水啦!我們再也不用擔心沒水澆地了,今年的莊稼收成有保障了,感謝駐村工作隊……”近日,看到水從深井里嘩嘩淌出來,麥蓋提縣庫木庫薩爾鄉托萬哈迪勒克村村民歡呼雀躍。

  據了解,托萬哈迪勒克村共有耕地4852畝,人均6.65畝,全部為旱田,主要靠井水灌溉。村里有6口機井,分布在不同的干渠中間。由于年久失修,機井出水量小,澆地效率低,全村耕地依次澆水需持續數周,不能滿足村民的需求。

  自治區經信委駐庫木庫薩爾鄉托萬哈迪勒克村工作隊聯合村“兩委”決定盡快維修6口機井,使其在春耕前發揮作用。期間,該駐村工作隊通過多種方式籌集資金4.5萬元,將6口機井修好。

  “新的水泵、水管、控制箱買回來了,電路通了,井出水了。抽出來的不僅是水,更是駐村工作隊濃濃的關心。”該村村民熱合曼•肉孜說

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張媛媛]
共有條評論
最新評論