重慶市首個“一帶一路”知識產權與創新發展研究院成立

國內新聞 2017-03-20 11:52:15來源︰重慶日報
進入論壇
分享到

  近日,重慶市首個“一帶一路”知識產權與創新發展研究院在重慶理工大學正式揭牌。該研究院將在培養知識產權國際化高端復合型專業人才,搭建具有國際影響力的學術交流與研究平台,打造高水平的知識產權與創新發展研究的特色智庫等方面發揮重要作用。

  當天,重慶市知識產權局與重慶理工大學簽訂了《“十三五”知識產權戰略合作協議》。在“十三五”期間,重慶理工大學將在知識產權學科建設和人才培養、知識產權課題研究、知識產權文化展覽館建設與知識產權運營與成果轉化等方面與市知識產權局展開更全面、更深入的合作。

  作為《“十三五”知識產權戰略合作協議》的第一項成果,“一帶一路”知識產權與創新發展研究院在重慶理工大學正式成立。重慶理工大學知識產權學院院長蘇平介紹,該研究院將開展“一帶一路”知識產權與創新發展學術交流與研究、人才培養與培訓,積極融入國家“一帶一路”建設。市知識產權局將積極支持重慶理工大學承擔各類關于“一帶一路”知識產權與創新發展的有關課題研究,支持研究院為政策、制度出台進行項目調研,提供理論對策、建議和咨政建議,努力將研究院建成服務政府決策的知識產權新型智庫,使其在培養知識產權國際化高端復合型專業人才,搭建具有國際影響力的學術交流與研究平台,打造高水平的知識產權與創新發展研究的特色智庫等方面發揮重要作用。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰馬小琴]
共有條評論
最新評論