額敏縣駐村工作隊員為貧困村民申請醫療救助綠色通道

地州新聞 2017-03-20 11:57:53來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員周浩英報道)3月18日,經過額敏縣文廣局駐額敏縣也木勒牧場京什克阿克蘇村工作隊和村“兩委”班子的一個星期的奔波,村民阿熱米亞•阿拿西就醫的問題終于有了著落,這讓大家懸著的心終于放下了。

  阿熱米亞•阿拿西是京什克阿克蘇村的低保戶,今年53歲,身體狀況一直不好,不能從事體力勞動。妻子早年去世,留給他一兒一女,兒子在外打工,女兒在外上大學,家中生活十分困難。今年3月初,阿熱米亞•阿拿西感覺身體狀況不好,想去醫院看病可是又沒有錢。于是,他在親戚的陪同下,找到了工作隊。

  了解到這一情況後,村干部哈山和工作隊隊員李海軍立即去民政局辦理低保住院手續。第二天,工作隊隊員葉爾木拉提和村干部哈山將阿熱米亞•阿拿西送到人民醫院。可是阿熱米亞•阿拿西沒有錢交住院押金,工作隊隊員葉爾木拉提為老人墊上了錢,看著阿熱米亞•阿拿西住下,工作隊員才離開。

  第三天,駐村工作隊隊長董紅去額敏縣縣人民醫院看望阿熱米亞•阿拿西,為他送去了1000元慰問金。從主治醫生那里解到,阿熱米亞•阿拿西病情復雜,需到上一級醫院進行治療。考慮到他家的實際情況,無力支付轉院費用。工作隊和村“兩委”班子立即和縣衛生局、縣民政局對接,為他申請走大病醫療救助綠色通道。

  經過大家的積極不懈的努力,阿熱米亞•阿拿西的大病醫療救助綠色通道終于辦下來了。董紅說︰“像阿熱米亞•阿拿西這樣的貧困戶需要我們全社會去關注和關心,讓他在黨的惠民政策讓中得到實惠。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論