鄯善縣︰萬株玫瑰 打造花城

地州新聞 2017-03-20 10:13:34來源︰吐魯番零距離
進入論壇
分享到

    有一首歌唱著“我早已為你種下九佰九拾九朵玫瑰……”,再過幾天你出門走在鄯善城區的街頭,你就能看見我們為你種下的999朵玫瑰。

    為推動旅游文化產業發展,培育和發展玫瑰花產業,近日,鄯善縣住建局組織干部職工對城區綠化帶、小游園等玫瑰花栽種地塊進行翻土平整作業,並有序地開展玫瑰花定植相關工作,全力打造玫瑰花城建設。

新城北路的綠化帶內,住建系統干部職工正在專心翻土、平整、清撿石塊等雜物。

    據了解,按照吐魯番市委將玫瑰花定為市花,同時大力發展玫瑰花產業的總體部署,鄯善縣快速落實積極采購、自育玫瑰花、部分地塊也已栽種完畢,各項工作進展順利。

育苗基地準備工作已完畢,進入玫瑰定植階段。

    2017年鄯善縣將種植玫瑰310萬株,600畝。按照我縣玫瑰花產業發展規劃,至2019年鄯善縣公園、廣場、游園、道路綠化帶內等公共綠地內將栽植四季玫瑰、豐花月季、卡羅拉切花月季等花卉,種植面積將達到3000畝。

  鄯善城區道路將玫瑰飄香 溫馨浪漫

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
最新評論