伊寧市造林綠化助力生態致富雙豐收

地州新聞 2017-03-20 10:08:28來源︰伊犁日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者侯爍報道)3月16日,記者從新疆伊寧市林業(園林)局獲悉,2017年,伊寧市將打好生態品牌,在保護好伊寧市現有的濕地、植被和野生動植物等林業核心資源的基礎上,對山坡荒地、退化草場、公路鐵路沿線、城鄉村莊、高速公路等開展大規模造林綠化,構建大生態、大綠化和大林業格局,使林業生態建設成為促進伊寧市旅游、扶貧攻堅、帶動農牧民脫貧致富的主要抓手,成為全面建成小康社會、長治久安、穩定和諧、美麗伊寧的重要保障。

  據了解,伊寧市目前建成區綠化覆蓋率39.55%,綠地率35.85%,人均公共綠地面積9.72平方米。

  為進一步加快伊寧市造林綠化建設步伐,確保“2017—2020年度在完成伊犁河谷百萬畝工程造林規劃任務的基礎上,再完成50萬畝造林綠化任務”如期完成,為建設“森林城市”奠定堅實基礎,伊寧市林業園林部門在前期摸底的基礎上給各鄉鎮場下達了2017年造林綠化任務的通知,制定了伊寧市2017年造林計劃及鞏固成果任務安排表;通過組織造林戶集中到村委會核實、到造林戶家中核實、到造林戶造林地塊核實等方式,進一步核實造林地塊及苗木準備情況;同時,嚴把苗木質量關,嚴格辦理植物檢疫相關手續,堅決杜絕劣質、病蟲害苗木進入造林地,並通過開設培訓班,提高廣大種植戶的科學種植水平,進一步促進林果業提質增效、輻射和帶動全市林果技術的不斷提升。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論