烏魯木齊市34萬外來人口享受免費健康體檢

社會新聞 2017-03-20 09:59:02來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

  新疆日報訊(記者晁瑾 通訊員葉世安報道)“生活在這個時代真幸福,連外來人口都享受到了免費健康體檢服務,真是太溫暖了。”近日,居住在烏魯木齊市北京路匯軒園小區的張長英老人參加完體檢後說。截至目前,烏市已為34萬余非烏市戶籍常住人口進行了免費體檢。

  烏市為扎實推進全民健康體檢工作,在戶籍人口免費健康體檢的基礎上,將非烏市戶籍常住人口納入免費健康體檢範圍。烏市對外來人口進行了分類︰0歲—6歲(含6周歲)非烏市戶籍常住兒童,由居住地社區工作委員會或村委會摸底、組織,由家長帶到指定體檢機構進行健康體檢;7歲—14歲(含14周歲)非烏市戶籍在校學生,由教育行政部門負責組織體檢。體檢資料由教育部門與衛生部門共享,便于基層醫療衛生機構建立居民健康檔案;15歲—64歲(含64周歲)非烏市戶籍常住人口,以社區(村)為單位,由社區工作委員會或村委會統一摸底、組織轄區非本市戶籍常住人口到指定體檢機構進行健康體檢;65歲及以上非烏市戶籍常住人口,以社區(村)為單位,由社區工作委員會或村委會統一摸底、組織轄區非烏市戶籍常住人口到指定體檢機構進行健康體檢。

  據介紹,對外來人口進行免費體檢的項目包括血脂、血糖、血壓、肝功、腹部B超等內科基礎檢查,各區縣單位還會對一些特殊人群如兒童和老人,適當增加檢查項目,保證體檢效果。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰馬小琴]
共有條評論
最新評論