李秋平︰我們非常渴望冠軍

體育新聞 2017-03-20 09:12:56來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者鞏亮亮報道)昨晚的本溪體育場,當終場哨聲響起時,沒有人歡呼,獲得勝利的新疆隊全體隊員走上前去,和遼寧隊球員一一握手,大家以這種方式互送祝福。

  從一開始領先,到後面被緊緊咬著比分,對于新疆隊的主教練李秋平而言,這場比賽贏得驚險。賽後在通道遇到李秋平,他都沒有顧上擦汗,緊繃了四節比賽的臉上也露出了笑容。

  在賽後接受采訪時,李秋平說,本場比賽遼寧隊命中了15個三分球,屬于進攻端超水平發揮。而新疆隊在總決賽中,不需要更多考慮對手,而應該想辦法做好自己。

  “今天這場球,我們要求隊員不要考慮大比分的領先,我們在防守上依然出現問題,內外交接出現了問題,同時外線過度協防。遼寧隊是以外為主的球隊,封住他們外線就可以,今天讓遼寧隊投進了15個三分球,屬于超水平發揮。”李秋平如此評價道。

  在李秋平看來,球隊本場在進攻端也打得過于簡單,這些都是在總決賽之前需要總結的問題。

  李秋平說,大家把進攻想得過于簡單,但是效果並不好,一對一過多命中率不高,讓球隊整體性不好,也是比分沒有拉開的原因。第四場和第五場打得都很膠著,對于總決賽備戰很有幫助。需要利用這五場比賽好好總結,為後面的比賽做好準備。

  接下來在總決賽中面對的對手將是廣東隊,對于總決賽的預期,李秋平表示︰“廣東在賽季開局到現在是越打越好,我們也要通過雙方比賽的技術分析,進行攻防兩端的準備。現在剛剛打完,新疆隊時隔多年進入總決賽,我們也非常渴望冠軍,在後面十幾天的時間,我們會準備得更加充分。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰馬小琴]
共有條評論
最新評論