冷空氣行蹤不定,“主力”今天抵達烏魯木齊

今明兩天迎來大雪,最低氣溫降至-8℃
社會新聞 2017-03-20 09:08:08來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者梁樂報道)或許是冷空氣在行進中耗費了太多“體力”,降雪捉摸不定,原本預報中的大到暴雪也變成了大雪。

  氣象部門預計,今明兩天烏魯木齊將迎來大雪過程,積雪深度可達12厘米,最低氣溫將降至-8℃。此次降雪持續時間長,氣溫維持較低,對道路交通和公眾出行影響較大,需提前防範。

  17日市氣象台發布重要天氣預報,18日夜間到21日上午首府大部有斷續降雪出現,城區累積降雪量可達大到暴量。然而18日夜間到19日白天,首府卻沒有出現有效降雪,反倒是18日清晨出現了1.1毫米的小雪。

  莫非雪花要爽約?氣象部門19日回應,不是不下,時候未到。冷空氣行蹤不定,也讓氣象部門再次調整了預報結果。19日的最新會商結果顯示,冷空氣在行進過程中勢力受損,降水和降溫都沒有之前預報的厲害,預計此次降雪將從19日深夜開始,並斷續持續到21日白天,降雪最集中時段在20日早晨到21日早晨。首府大部累積降雪量可達6到9毫米,新增積雪深度8到12厘米。

  隨著降雪持續,氣溫也將逐漸下降,城區未來三天氣溫基本維持在0℃以下,最低氣溫可降至-8℃。

  市氣象台提醒,此次降雪維持時間較長,新增積雪較厚,降雪時能見度低、路面濕滑,對道路交通和公眾出行影響較大,建議市民乘坐公交出行,並繼續做好防寒保暖準備。

  根據自治區氣象台的預報,從全疆來看,20日起到22日,北疆大部、天山山區、哈密地區將迎來一次小雪過程,其中伊犁河谷、塔城、阿勒泰東部、北疆沿天山一帶、天山山區等地的部分地區有中到大雪,局部有暴雪,北疆、東疆風口有7∼8級西北風,氣溫持續下降並維持較低。

  20日是二十四節氣中的春分,首府的春天何時到來?根據氣象部門的預報,周三起天氣轉晴,氣溫逐漸回升,白天氣溫升至0℃以上,雖然還達不到開春條件,但陰冷難耐的天氣將告一段落。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論