凝心聚力惠及于民

——新疆各部門各單位掀起學習宣傳貫徹習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神熱潮
時政新聞 2017-03-19 10:26:05來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

  新疆日報訊(記者陳薔薇 董少華 米日古力•納斯爾 王亞芸 逯風暴 岳燕雲報道)連日來,新疆各部門各單位采取多種學習方式,認真傳達學習貫徹習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。大家紛紛表示,要把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,把總書記的關懷厚愛和重要指示轉化為推動新疆穩定發展的強大動力,要凝心聚力,聚沙成塔,讓各族群眾切身感受到黨的關懷和祖國大家庭的溫暖。

  自治區經信委

  讓發展新成果惠及更多群眾

  3月14日,自治區經信委采取黨組中心組(擴大)學習會的形式,組織學習習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。

  學習會要求,經信系統各級黨組織要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的一項重要政治任務去抓,要聯系實際、創新思路,切實讓廣大黨員干部真學真懂、真信真用,以學習成果促進各項工作取得新成效。要以貫徹習近平總書記的重要講話精神為動力,不斷改進工作作風,結合本職工作,圍繞“一產上水平、二產抓重點、三產大發展”的要求,著力培育壯大特色優勢產業,推動工業轉型升級,全力提升新疆工業經濟和信息化發展水平,構建具有新疆特色的現代產業體系。要圍繞改善民生,把產業惠民擺在更加突出位置,切實讓工業經濟和信息化發展新成果惠及更多群眾。

  自治區總工會

  做名副其實的“職工之家”

  14日下午,自治區總工會組織全體機關干部傳達學習習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。

  會議指出,工會全體機關干部要認真學習會議精神,聚焦總目標,堅持深入開展“中國夢•勞動美•新疆好”主題教育活動。要及時掌握勞動關系領域出現的新情況新問題,積極引導職工群眾依法理性表達利益訴求,發揮工人階級主力軍作用。

  會議強調,要抓好幫扶服務,為爭取民心、凝聚人心添磚加瓦。要做好困難職工精準幫扶,做好做實“送溫暖”“金秋助學”品牌,實施困難勞模關愛工程,推進“互聯網+職工普惠制服務”,落實好再就業援助、培訓、扶持政策,實施好女職工關愛工程,加大法律援助和農民工工作力度,把“職工之家”和“娘家人”的稱號做得名副其實。

  自治區環保廳

  強化“四個意識”推動環境質量改善

  近日,自治區環保廳組織全系統各級黨組織通過集中學習、專題組織生活會、專題學習會議等形式,認真學習貫徹習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。

  自治區環保廳黨組書記邵峰表示,習近平總書記在講話中指出,“要加強生態環境保護,嚴禁‘三高’項目進新疆,加大污染防治和防沙治沙力度,努力建設天藍地綠水清的美麗新疆”,這為我們做好新疆生態環境保護工作指明了方向。環保系統干部職工要進一步強化“四個意識”,擼起袖子加油干,把習近平總書記的關懷厚愛和重要指示轉化為推動環境質量改善、建設美麗新疆的強大動力,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

  自治區公路管理局

  扎實做好道路保暢公路養護管理工作

  14日,自治區公路管理局召開會議,學習習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。

  會議要求,要把學習習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,通過報紙、電視、廣播、網絡等載體,迅速掀起學習習近平總書記系列重要講話精神的熱潮。要引領干部職工牢固樹立“四個意識”,將習近平總書記的關懷轉化成做好本職工作的強大動力,扎實做好道路保暢、公路養護管理工作。進一步圍繞新疆社會穩定和長治久安總目標,以強化責任落實為抓手,扎實落實民族團結、民生改善、精準扶貧、精準脫貧等方面工作,確保自治區各項部署要求落實到崗位上、體現到行動上。

  自治區商務廳

  結合重點工作做到學用結合

  近日,自治區商務廳組織副處級以上黨員干部學習習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。

  會議要求,自治區商務廳全體黨員干部,要通過集體學習、支部學習、個人自學等方式,不斷提高自身認識,重點學習習近平總書記系列重要講話精神,結合自治區安排部署的重點工作,做到學用結合。要緊抓作風建設不放松,切實增強“四個意識”,把學習成效和轉變作風體現在工作落實上。要通過落實自治區重點工作任務,做好“訪惠聚”駐村工作、南疆學前雙語教育干部支教工作和“民族團結一家親”活動。要圍繞新疆社會穩定和長治久安總目標,認真研究自治區商務工作,為推動經濟平穩健康發展作出應有的貢獻。

  自治區地震局

  落實到崗位上體現到行動上

  3月17日,自治區地震局黨組理論學習中心組集體學習習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。

  會議要求,全局各部門要高度重視,要把學習貫徹習近平總書記講話精神與在“兩學一做”學習教育中開展“學講話、轉作風、促落實”專項活動結合起來。相關部門要利用網絡、大屏幕、板報等載體大力宣傳習近平總書記重要講話的重大意義、精神實質、科學內涵,把習近平總書記重要講話精神落實到崗位上、體現到行動上,轉化為推動防震減災各項工作開展的強大動力。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論