創新招商方式 芳草湖農場洽談成功14個項目

兵團新聞 2017-03-17 12:54:46來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員盧春燕 陳歡報道)近日,北京泛華集團技術團隊再次來到六師芳草湖農場,就投資環境、政策進行考察。考察組表示,芳草湖農場農業資源優勢突出,基礎配套設施完善,希望在雙方達成共識的基礎上,共同研究制定實施特色小鎮建設總體規劃、產業發展專項規劃、文化旅游專項規劃。

  今年以來,該場把招商引資作為重點工作,創新招商方式,拓寬招商領域,成立了招商引資工作領導小組和招商小分隊,圍繞“重點招商、產業鏈招商、零地招商、以商招商、領導帶頭招商”模式,加強與各地商會、協會的溝通聯系,建立招商引資網絡,組織客商來場考察投資。

  截至目前,該場洽談成功項目14個,擬投資總額為1.79億元。正在洽談項目35個,擬投資總額達4.8億元。該場丹阪社區分別與山西省新絳縣天明藥材有限公司洽談投資2000萬元黃芩種植及加工一體化項目,與新疆鑫玉藥材加工專業合作社洽談投資1300萬元艾蒿種植及加工項目。丹阪社區還將舊居民區改造成設施農業用地,引進新疆天緣偉業水利水電工程有限公司,投資建成設施暖棚及冷棚110座,帶動群眾致富。此外,該場國資公司與新疆浩航現代農業科技發展有限公司洽談總投資5000萬元的農副產品種銷一體項目,涉及農副產品種植、收購、儲備、深加工、精包裝、銷售等。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論