新疆代表團繼續審議政府工作報告

時政新聞 2017-03-06 22:47:48來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

新疆代表團繼續審議政府工作報告

艾力更•依明巴海郭聲琨陳全國雪克來提•扎克爾乃依木•亞森努爾•白克力艾斯海提•克里木拜參加審議

  天山網訊(新疆日報記者姚彤 李楊報道)3月6日上午和下午,出席十二屆全國人大五次會議的新疆代表團舉行分組會議和全體會議,繼續審議政府工作報告。

  全國人大代表、全國人大常委會副委員長艾力更•依明巴海,全國人大代表、國務委員、公安部部長郭聲琨,全國人大代表、新疆代表團團長、自治區黨委書記陳全國,全國人大代表、自治區主席雪克來提•扎克爾,全國人大代表、自治區人大常委會主任乃依木•亞森,全國人大代表、國家能源局局長努爾•白克力,全國人大代表、全國人大民族委員會副主任委員艾斯海提•克里木拜等參加審議。國家部委有關部門負責同志到會听取意見。陳全國主持會議。

  審議中,代表們積極發言,會場氣氛熱烈。

  郭聲琨代表表示完全贊成政府工作報告。他說,過去的一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民,砥礪前行,攻堅克難,圓滿完成了全年發展主要目標任務,取得了黨和國家事業的歷史性成就。習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心,是歷史的選擇、實踐的選擇、人民的選擇,順應黨心、軍心、民心,符合黨、國家、軍隊、人民根本利益。郭聲琨充分肯定了新疆的各項工作,他指出,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立“四個意識”,旗幟鮮明講政治,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要全面貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,真正忠誠核心、擁戴核心、維護核心,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,確保黨中央令行禁止。要充分認識社會穩定對新疆、對全國工作的重要意義,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,牢固樹立總體國家安全觀,從政治上把握、在大局下行動,堅定不移地推進反恐怖斗爭,繼續深化嚴打專項行動,始終保持高壓威懾態勢,堅決打掉暴恐分子的囂張氣焰,確保新疆社會大局穩定和各族人民生命財產安全,努力為黨的十九大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

  艾斯海提•克里木拜代表說,政府工作報告全面客觀,既立足當前又著眼長遠,實事求是、強調作為、文風樸實、亮點紛呈,是一個鼓舞人心、提振信心的報告,我完全贊同。過去的一年,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,國務院保持戰略定力,堅持穩中求進工作總基調,深入推進供給側結構性改革,經濟運行保持緩中趨穩、穩中向好的發展態勢。建議今年在中央預算中加大對地方轉移支付資金統籌力度,特別是要充分考慮能源、資源型地區財政收支的實際情況,充分考慮他們的貢獻,一定程度補足他們在脫貧攻堅等民生領域資金需求,讓轉移支付資金更好促進地方經濟發展。

  肖開提•依明代表說,報告通篇體現了以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,體現了全面深化改革精神,實事求是地反映了去年經濟社會發展各方面成就,是一個體現正在崛起的發展中大國前進步伐的好報告,是令全國人民振奮、鼓舞士氣的好報告。新疆與全國同步建成小康社會,還要付出更大的努力。建議中央加大對新疆基礎設施建設的投資力度,特別是加快推進新疆的交通、鐵路、航空、水利等重大基礎工程建設,為新疆經濟社會發展提供更加有力地支撐。

  沙爾合提•阿汗代表說,政府工作報告全面回顧去年工作、深刻指出困難問題、科學分析當前形勢、安排部署全年任務,實事求是、科學全面、穩中求進,我堅決擁護、完全贊同。新的一年里,我們一定珍惜、感恩黨中央的親切關懷,在自治區黨委的團結帶領下,牢固樹立“四個意識”,全面貫徹黨中央治疆方略,用社會穩定和長治久安總目標統領謀劃各項工作,確保新疆經濟社會各項事業繼續取得新發展、新提升、新進步。建議中央加大對一線邊民的關心支持,發揮好他們在鞏固邊防中的特殊作用。

  劉新齊代表說,政府工作報告直接涉及新疆的重點部署很多,必將有力地指導和推動新疆社會穩定和長治久安。我們將始終聚焦社會穩定和長治久安這一新疆工作總目標,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進總基調,著力提升維穩戍邊能力,著力落實中央改革部署,著力實施向南發展戰略,著力深化兵地融合發展,著力推動經濟社會發展,著力從嚴加強黨的建設,履行好維穩戍邊職責使命。

  吉爾拉•衣沙木丁代表說,要全面貫徹社會穩定和長治久安總目標,始終把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,一手抓嚴打暴恐分子,一手抓發展經濟、改善民生,下好先手棋、打好主動仗,始終聚焦總目標、盯住總目標、落實總目標,不折不扣落實好自治區各項維穩措施,確保新疆社會大局穩定。

  王愛國代表說,我們將進一步引導駐疆武警部隊廣大官兵在經濟社會發展巨大成就中感悟以習近平同志為核心的黨中央的英明領導,把思想統一到黨中央、中央軍委和習主席對新疆形勢的科學判斷上來,按照武警部隊黨委和自治區黨委的部署要求,切實增強維穩綜合效能,為新疆社會大局穩定和長治久安作出新的更大貢獻。

  武鋼代表表示,政府工作報告提出了很多支持實體經濟發展的硬措施,作為一家科技型企業要堅持把技術創新作為第一動力,不斷提高企業自主創新能力、核心競爭力,推動產業不斷向中高端邁進。

  牙生•吐爾遜代表說,我親身經歷了黨的好政策給農村、給自己和家人帶來的巨大變化和幸福生活,深深明白黨和政府永遠惦記著人民群眾。我一定牢記鄉親們的囑托與期望,當好村支書、當好大家的“領頭雁”“帶路人”,把惠民政策落實到每一個人的生產生活中。

  在上午的分組審議中,買買提明•牙生、董新光、王昌順、尼相•依不拉音、富璞岩、瑪依努爾•尼亞孜、阿不都拉•阿巴斯、何慧星等代表就保持經濟平穩健康發展、優化空域結構、打造空中絲綢之路、保障農村孕產婦健康、加強生態保護、轉變干部作風等方面提出意見建議。

  全國人大代表黃衛、黃榮等參加審議。

點擊進入精彩專題

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
最新評論