新疆代表團舉行全體會議審議政府工作報告

張春賢艾力更•依明巴海陳全國雪克來提•扎克爾乃依木•亞森努爾•白克力艾斯海提•克里木拜出席
時政新聞 2017-03-05 21:42:00來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

3月5日,出席十二屆全國人大五次會議的新疆代表團舉行全體會議審議政府工作報告。新疆日報記者盧民一攝

  天山網訊(記者王娜報道)3月5日下午,出席十二屆全國人大五次會議的新疆代表團舉行全體會議,審議政府工作報告。

  全國人大代表、中共中央政治局委員、中央黨的建設工作領導小組副組長、中央新疆工作協調小組副組長張春賢,全國人大代表、全國人大常委會副委員長艾力更•依明巴海,新疆代表團團長、全國人大代表、自治區黨委書記陳全國,全國人大代表、自治區主席雪克來提•扎克爾,全國人大代表、自治區人大常委會主任乃依木•亞森,全國人大代表、國家能源局局長努爾•白克力,全國人大代表、全國人大民族委員會副主任委員艾斯海提•克里木拜等出席會議。國家商務部部長鐘山到會听取意見。自治區黨委副書記、新疆生產建設兵團政委孫金龍列席會議。

  審議中,代表們一致表示,李克強總理所作的政府工作報告,通篇體現了黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,體現了習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,是一個堅定信心、振奮人心、催人奮進的好報告。

  張春賢代表說,2016年取得來之不易的成績,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。面對世界經濟持續低迷和國內“三期疊加”的復雜形勢,黨中央統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,經濟實現了緩中趨穩、穩中向好。政府工作報告很好地貫徹了中央經濟工作會議精神,貫徹了穩中求進工作總基調和新發展理念,突出體現了“四個意識”和維護以習近平同志為核心的黨中央權威的政治自覺。報告直面問題,回應社會關切,措施針對性強,是一個客觀務實、改革創新、鼓舞人心的好報告。黨的十八屆六中全會正式確立習近平總書記為黨中央的核心、全黨的核心,體現了黨和人民根本利益,對保證黨和國家興旺發達、長治久安具有重大而深遠的意義,極大凝聚了黨心軍心民心。黨中央持續推進全面從嚴治黨,有力統一了思想,改善了黨風政風,營造了良好的大環境大氛圍。特別是加強黨對經濟工作的領導,極大促進了經濟社會發展等各方面工作。要深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,切實增強“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,貫徹好穩中求進工作總基調和新發展理念,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  艾力更•依明巴海代表說,李克強總理所作政府工作報告鼓舞人心,催人奮進,是一個實事求是的好報告。我完全贊同。2016年,圓滿完成全年經濟社會發展主要目標任務,實現了“十三五”良好開局,成績來之不易。實踐充分證明,以習近平同志為核心的黨中央對經濟形勢作出的重大判斷、對經濟工作作出的重大決策、對經濟工作思想方法作出的重大調整,是符合實際、完全正確的。報告高度重視民族地區、邊疆地區、貧困地區發展,機遇難得。2016年,自治區黨委緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,打好組合拳,在維護社會穩定和發展方面出台了一系列重大舉措,有力打擊“三股勢力”和暴力恐怖犯罪,促進新疆經濟平穩健康發展和社會和諧穩定,確保了以習近平同志為核心的黨中央的治疆方略和決策部署在新疆的貫徹落實,在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設和生態文明建設等方面取得了顯著成效。但是,新疆也面臨許多新形勢新挑戰,必須要牢牢把握好中央對新疆工作作出的重大戰略部署,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對形勢的分析判斷和決策部署上來,切實增強“四個意識”,按照以習近平同志為核心的黨中央確定的方向、思路和方法,不斷進取,要發揚釘釘子精神,打贏扶貧開發攻堅戰,確保新疆同全國一道全面建成小康社會。

  陳全國代表說,完全贊成李克強總理所作的政府工作報告。過去的一年,以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全黨全軍全國各族人民,開啟全面建成小康社會決勝階段偉大進軍,打響供給側結構性改革攻堅之戰,在改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍等方面取得了新的顯著成就。黨的十八屆六中全會正式明確習近平總書記的核心地位,反映了全黨全軍全國各族人民的共同心願,對于保證黨和國家興旺發達、長治久安,具有十分重大而深遠的意義。在黨中央堅強領導下,我們堅持用社會穩定和長治久安總目標統一思想,綜合施策、打好組合拳,新疆社會大局朝著總體穩定的方向發展,經濟平穩健康發展,民生得到新的改善,民族團結不斷加強,實現了“十三五”良好開局。陳全國說,要全面貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,堅持統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,堅持用總目標統領新疆各項工作,堅定堅決維護核心,牢固樹立“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,全力抓好穩定工作,努力推動經濟平穩健康發展,持續保障改善民生,鞏固發展民族團結,切實做好宗教工作,加強生態環境保護,推進全面從嚴治黨,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  雪克來提•扎克爾代表說,政府工作報告貫穿了以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,體現了中央經濟工作會議精神,我完全贊同。我們將深入貫徹黨中央治疆方略,按照政府工作報告提出的要求和任務,圍繞“一個總目標”、用社會穩定和長治久安總目標統領新疆工作,堅持“一個總基調”、牢固樹立新發展理念促進經濟平穩健康發展,把握“一條主線”、以推進供給側結構性改革為主線加快經濟轉型升級步伐,突出“一個抓手”、補齊基礎設施短板,用好“一個機遇”、推進絲綢之路經濟帶核心區建設,深入開展“學講話、轉作風、促落實”專項活動,鞏固“兩學一做”效果成果,推動全區干部群眾作風轉變,保證黨中央治疆方略落地生根、社會穩定和長治久安總目標落到實處、全面落實政府工作任務。

  乃依木•亞森代表說,政府工作報告全面貫徹了黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會以及中央經濟工作會議精神,貫徹了習近平總書記系列重要講話精神,是一個凝聚民智、提振信心、催人奮進的好報告。過去的一年,國務院堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央的決策部署,“十三五”實現開門紅。報告提出的今年工作的總體要求、目標任務是客觀、可行的,提出要重點把握的八個方面工作定位科學、措施明確,完全符合我國的國情實際和廣大人民的共同意願熱切期盼。我們一定認真貫徹落實政府工作報告的各項安排,以新疆穩定發展的優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  努爾•白克力代表說,政府工作報告全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,貫徹習近平總書記系列重要講話精神,突出體現在新常態下做好經濟工作的新特點新方向新要求。2016年是非凡的一年,在以習近平同志為核心的黨中央正確領導下,我國順利完成經濟發展主要任務,實現了“十三五”良好開局。我們要深入學習領會、貫徹落實習近平總書記關于能源革命的重要論述,堅持推進供給側結構性改革這條主線,貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,聚焦能源發展改革重大問題,馳而不息地推進能源生產消費革命。

  全國人大代表黃衛、肖開提•依明、沙爾合提•阿汗、劉新齊、買買提明•牙生、董新光、黃榮、吉爾拉•衣沙木丁等出席會議。

3月5日,我區全國人大代表古麗努爾•買買提在北京人民大會堂前接受媒體采訪。新疆日報記者盧民一攝

  相關鏈接︰

  新疆團全國人大代表熱議政府工作報告

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰金佐坤]
最新評論