自治區黨委常委(擴大)會議研究部署當前穩定發展工作

時政新聞 2017-03-01 20:47:53來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

自治區黨委常委(擴大)會議研究部署當前穩定發展工作

以總目標為引領統籌做好全區穩定發展各項工作

為全國兩會營造良好環境以優異成績迎接十九大

陳全國主持會議

  天山網訊(新疆日報記者姚彤報道)2月28日上午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,研究部署當前穩定發展各項工作。自治區黨委書記陳全國主持會議。

  會議指出,今年是黨的十九大召開之年,是黨和國家事業發展中具有重要意義的一年,做好我區全年各項工作,責任重大、意義深遠。要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,深入學習貫徹習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會上和視察新疆時的重要講話精神,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,聚焦社會穩定和長治久安總目標,堅定不移貫徹黨的治疆方略,迎難而上、攻堅克難,統籌做好穩定發展各項工作,為全國兩會營造良好環境,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  一要抓穩定促和諧。堅持用以習近平同志為核心的黨中央明確的社會穩定和長治久安總目標統一思想、統一認識、統一行動,清醒認識新疆反恐維穩面臨的嚴峻形勢,增強責任感、緊迫感,把維護穩定作為壓倒一切的硬任務,牢固樹立長期作戰、常態化維穩的思想,不折不扣、堅決打好維穩組合拳,做到“六個抓好”“五個管住”“四個全覆蓋”。始終保持嚴打高壓態勢,對暴恐團伙和暴恐分子,實施精準打擊、粉碎性打擊、毀滅性打擊。要織密城鄉防控網絡,構築1-3分鐘快速反應圈。著眼實戰、完善預案、加強演練,不斷提升快速處置能力,全力保護各族群眾生命財產安全。

  二要抓機遇促發展。堅持穩中求進工作總基調,適應經濟發展新常態,堅持一產上水平、二產抓重點、三產大發展。以只爭朝夕、時不我待的精神,扎實推進重大項目建設,轉方式、調結構、拉增長、增後勁。要培育壯大特色優勢產業,深化體制機制改革,擴大對內對外開放,大力發展實體經濟,加快絲綢之路經濟帶核心區建設。

  三要抓民生促惠民。持續推進九項惠民工程,大力推進精準脫貧,多渠道促進就業,大力抓好學前三年雙語教育,推動免費健康體檢常態化,落實取消農村義務工政策,完善社會保障體系。推動干部下沉基層,確保各項惠農政策落實,把以習近平同志為核心的黨中央的關懷與溫暖送到千家萬戶,把各族群眾緊緊團結在黨和政府周圍。

  四要抓活動促團結。全面貫徹黨的民族政策,深入開展民族團結宣傳教育和民族團結進步創建活動,積極開展“民族團結一家親”活動和民族團結聯誼活動,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展,讓民族團結之花開遍天山南北。

  五要抓宗教促和睦。全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持保護合法、制止非法、遏制極端、抵御滲透、打擊犯罪,保護合法宗教活動,完善加強對清真寺和宗教活動的公共服務,切實培養保護關愛愛國宗教人士,發揮愛國宗教人士的積極作用,依法治理非法宗教活動,持續深入推進“去極端化”,堅決遏制宗教極端思想滲透蔓延。

  六要抓載體促常態。持續開展好“兩學一做”學習教育,堅持融入日常、抓在經常,深入學習黨章黨規,深入學習習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略。把開展好“學講話、轉作風、促落實”專項活動,作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化重要載體和抓手,推動“兩學一做”學習教育不斷深化、干部作風持續轉變,確保黨中央的決策部署和治疆方略落地生根。

  七要抓機制促合力。落實完善黨政軍警兵民協調聯動機制,健全兩套工作班子,一套班子全力以赴保穩定、一套班子集中精力抓發展。維穩戰線要專職專責、全力以赴,關鍵時刻、勇于擔當、敢于出手。經濟戰線要抓住難得機遇,大力推動經濟平穩健康發展。

  八要抓責任促落實。省軍級領導牽頭組成督導組,深入一線、檢查指導,發現問題、及時解決,確保分包地區的安全穩定;各地各部門各單位負責同志要恪盡職守,“一把手”要切實擔負起第一責任人的職責,堅持守土有責、保一方平安;各駐村工作力量要全員在崗在位,履職盡責、發揮作用;各暗訪組要加大工作力度,促進各項政策措施落實,對認識不到位、不堅守崗位、責任不到位、工作不落實,因失職瀆職、玩忽職守在穩定方面出現問題的,要依法依紀嚴肅追責,以鐵的紀律保證黨中央和自治區各項決策部署落到實處。

  自治區領導孫金龍、朱海侖、李鵬新、肖開提•依明、爾肯江•吐拉洪、徐海榮、艾爾肯•吐尼亞孜、馬學軍、彭家瑞、沙爾合提•阿汗、劉新齊等出席會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰金佐坤]
共有條評論
最新評論