時刻繃緊穩定這根弦 打好維穩工作組合拳

時政新聞 2017-02-21 20:43:51來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

陳全國在烏魯木齊市和自治區公安廳指揮中心暗訪維穩工作時強調

時刻繃緊穩定這根弦 打好維穩工作組合拳

全力確保大局和諧穩定各族群眾生命財產安全

  2月21日,自治區黨委書記、新疆軍區黨委第一書記、新疆生產建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國,在烏魯木齊市天山區大灣北路中段對火速趕到報警地點的公安民警和執勤武警的快速反應能力給予充分肯定,並對同志們的辛勤工作表示衷心感謝。新疆日報記者崔志堅攝

  天山網訊(新疆日報記者姚彤報道)不提前通知,臨時決定路線。21日上午,自治區黨委書記、新疆軍區黨委第一書記、新疆生產建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國分別到烏魯木齊市和自治區公安廳指揮中心,隨機暗訪維穩工作。他強調,要以對黨和人民高度負責的態度,提高警惕、恪盡職守,時刻保持清醒頭腦和高度警覺,把自治區黨委和政府制定的維穩工作組合拳進一步細化實化、落實到位,全力確保社會大局和諧穩定、確保各族群眾生命財產安全。

  自治區黨委常委、紀委書記徐海榮一同暗訪。

  11時45分,在烏魯木齊市天山區大灣北路中段,陳全國讓工作人員臨時在路邊停車報警。54秒!TS-081號便民警務站處置力量火速趕到報警地點。2分鐘內,TS-064號、066號便民警務站和快速反應小分隊等增援力量全部到位。陳全國對公安民警和執勤武警的快速反應能力給予充分肯定,向同志們的辛勤工作表示衷心感謝。陳全國語重心長地說,處置力量早到1秒,群眾的安全就增一分。一定要立足實戰,刻苦訓練,快速反應,高效處置,最大限度擠壓違法犯罪活動空間,不斷增強各族群眾的安全感和滿意度。

  隨後,陳全國來到TS-175號便民警務站,檢查警務站值班備勤情況。社區居民蘆軍華正在向民警送錦旗,感謝他們大年三十晚上幫她家解決水管漏水問題。“社區治安怎麼樣?對警務站的工作滿意不滿意?”陳全國關心地詢問起來。蘆軍華激動地說︰“沒有他們,我們一家人的年夜飯都吃不好。平時看到民警在街上巡邏,心里特別踏實。”陳全國向值班民警詳細了解了轄區內人口管理、街面巡邏、站內值班等情況。他指出,要堅持“人民公安為人民”,深懷愛民之心,全心全意為人民服務,毫不留情打擊暴恐分子,為各族人民群眾創造良好環境。

  行經體育館路,陳全國隨機走進一家飯店,檢查公共場所安保情況。陳全國向商戶和保安詳細了解應急處突裝備、防範措施和報警方式,認真听取大家對社會治安的意見建議。陳全國說,沒有穩定的好局面,就沒有幸福的好生活。我們全區各族人民要擰成一股繩,形成穩定人人有責、平安人人參與、幸福人人共享的強大合力。

  自治區公安廳指揮中心大廳,帶班領導和值班人員全員在崗,工作緊張有序、有條不紊。陳全國認真听取全區社會面治安情況匯報,並通過視頻指揮系統,對各地(州、市)和新疆軍區、生產建設兵團、武警新疆總隊、自治區公安邊防總隊、自治區公安消防總隊指揮中心進行了點名,了解值班人員在崗和社會治安情況,代表自治區黨委向全區戰斗在維穩一線的黨政軍警兵民各方力量和所有參與支持維穩工作的全區各族人民群眾,表示親切的慰問和誠摯的感謝。

  陳全國說,社會穩定和長治久安的總目標,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策,是新疆各族人民的共同期盼。全區上下要堅定不移地用總目標統一思想、統一認識、統一步調、統一行動,把落實總目標作為最大的政治責任,確保黨中央的治疆方略落地生根,不折不扣落實好自治區黨委和政府制定的維穩工作組合拳,努力保持社會大局和諧穩定,讓各族群眾安居樂業,為全國“兩會”召開營造良好氛圍。

  一要警鐘長鳴不放松。清醒認識新疆面臨的嚴峻復雜形勢,充分認識維護新疆穩定的極端重要性和現實緊迫性,始終警鐘長鳴、警惕常在,把維護穩定作為壓倒一切的硬任務,進一步增強憂患意識、危機意識,克服僥幸麻痹思想和松懈厭戰情緒,牢固樹立長期作戰、常態化維穩的思想,嚴密防範、枕戈待旦,絕不給敵對勢力和分裂分子任何可乘之機。

  二要堅決打好組合拳。緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅持抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主動仗,認真落實好自治區黨委和政府出台的各項維穩措施,做到“六個抓好”“五個管住”“四個全覆蓋”,不動搖、不懈怠、不猶豫、不棚架,真正做到沒有縫隙、沒有盲區、沒有空白點,築牢維護穩定的堅強防線和銅牆鐵壁。

  三要改善民生聚民心。大力保障改善民生,全力做好取消農村義務工、全民健康體檢、學前三年雙語教育、推進精準脫貧、完善社保體系等工作;推動干部下沉基層,深入群眾、聯系群眾、了解群眾、服務群眾,把以習近平同志為核心的黨中央關懷與溫暖送到千家萬戶,把各族群眾緊緊團結在黨和政府周圍;廣泛動員發動群眾,形成群策群力、群防群治的維穩格局,打好反恐維穩的人民戰爭。

  四要快速處置出重拳。要織密城鄉防控網絡,加大巡邏巡查力度,提高街面見警率;要提升快速處置能力,著眼實戰、優化流程、加強演練,確保關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏;對膽敢以身試法、鋌而走險,對人民群眾生命財產安全構成威脅、造成傷害的暴恐分子,果斷出手、毫不手軟,堅決給予粉碎性、毀滅性打擊,確保全區反恐維穩斗爭決戰決勝,以和諧穩定的實際成效迎接黨的十九大勝利召開。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰金佐坤]
最新評論