自治區舉行2017年春節團拜會

陳全國主持雪克來提•扎克爾致辭 乃依木•亞森努爾蘭•阿不都滿金孫金龍朱海侖李鵬新出席
時政新聞 2017-01-26 20:08:05來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  1月25日,自治區舉行2017年春節團拜會。自治區黨委書記、新疆軍區黨委第一書記、新疆生產建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾等黨政軍、兵團領導與各族各界代表歡聚一堂、辭舊迎新。新疆日報記者崔志堅攝

  天山網訊(記者王娜報道)金雞報曉辭舊歲,五洲歡慶同築夢。1月25日上午,自治區舉行2017年春節團拜會。自治區黨政軍、兵團領導陳全國、雪克來提•扎克爾、乃依木•亞森、努爾蘭•阿不都滿金、孫金龍、朱海侖、李鵬新等與各族各界代表歡聚一堂、辭舊迎新。

  團拜會開始前,陳全國、雪克來提•扎克爾等與各族各界代表親切握手、互致問候、恭賀新春。

  自治區黨委書記、新疆軍區黨委第一書記、新疆生產建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國主持團拜會,代表自治區黨委、人大、政府、政協、新疆軍區、新疆生產建設兵團,向全區各族人民,向廣大工人、農民、知識分子和干部,向駐疆人民解放軍指戰員、武警部隊官兵和公安干警,向各民主黨派、工商聯、無黨派人士、各人民團體,向全區離退休老干部、老同志,向關心和支持新疆穩定發展的各界人士拜年,並致以新春的祝福和誠摯的問候。

  陳全國說,新的一年、新的希望,新的一年、新的征程。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,轉變作風抓落實,擼起袖子加油干,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的社會主義新疆而不懈奮斗,共同創造新疆更加美好的明天,奮力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾在團拜會上致辭。他說,過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全區各族干部群眾開拓創新、銳意進取,各項工作取得了令人鼓舞的新成績。這些成績的取得,凝結著以習近平同志為核心的黨中央對新疆的關切關懷和特殊關心,凝結著援疆省市和國家部委對新疆工作投入的巨大心血,凝結著全區各族干部群眾的實干苦干和無私奉獻。

  雪克來提•扎克爾說,新的一年,我們要樹牢社會穩定和長治久安的總目標,堅持把穩定作為壓倒一切的政治任務,全面落實各項反恐維穩措施,牢牢把握穩中求進總基調、推進供給側結構性改革主線,用好建設絲綢之路經濟帶核心區這個抓手,全力做好保穩定、穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,認真貫徹落實黨的民族宗教政策,精心做好民族團結和宗教和諧這個最大的群眾工作,深入開展“民族團結一家親”活動,堅持以人民為中心的發展思想,持續深入落實自治區黨委重大惠民工程、脫貧攻堅等系列工作部署,為實現新疆社會穩定和長治久安而努力奮斗。

  劉萬龍、李偉、肖開提•依明、徐海榮、李學軍、艾爾肯•吐尼亞孜、馬學軍、彭家瑞、田文、沙爾合提•阿汗、艾斯海提•克里木拜、劉新齊等自治區黨委、人大、政府、政協、新疆軍區、新疆生產建設兵團領導和部分離退休老同志,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院、武警新疆總隊、空軍烏魯木齊基地、新疆公安邊防總隊、新疆公安消防總隊主要負責同志,區(中)直單位主要負責同志,在烏的黨的十八大代表及部分全國人大代表、全國政協委員,自治區各民主黨派、工商聯、無黨派人士代表,各族各界及宗教界、援疆干部代表,全國和自治區勞動模範、先進集體代表,民族團結進步模範個人、先進集體代表,擁軍優屬模範、擁政愛民模範和英雄模範代表出席團拜會。

  會上,各族文藝工作者表演了精彩的文藝節目。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
最新評論