新疆烏蘇市委經濟工作會議召開

地州新聞 2017-01-12 17:43:06來源︰烏蘇市政府網
進入論壇
分享到

穩中求進 烏蘇召開會議部署2017年經濟工作[圖] 

會議現場。 

  天山網訊(記者張祖棟 李明 蒙根才才格攝影報道)1月10日下午,新疆烏蘇市委經濟工作會議召開。

  烏蘇市委書記周晨,烏蘇市委副書記、市長達列力別克•坎加汗等市四套班子在家領導,公檢法主要領導,化工園區管委會、職校、衛校領導班子成員,享受待遇的縣處級領導,各鄉(鎮)場、街道主要負責同志,市直各單位、垂管部門、金融機構主要負責同志參加了會議。

  會上,烏蘇市委書記周晨對全市2016年經濟工作做了全面客觀的總結,對2017年的工作做了具體的安排和部署。他說,剛剛過去的一年,面對嚴峻復雜的形勢和艱巨的改革發展穩定任務,烏蘇市積極應對,主動作為,采取一系列有力舉措,經濟形勢保持了總體平穩向好。

  周晨說,2017年是黨的十九大召開之年,是貫徹落實自治區第九次黨代會精神的第一年,是實施“十三五”規劃的重要一年,是供給側結構性改革的深化之年,做好今年經濟工作意義重大。全市上下要深入貫徹中央經濟工作會議精神和習近平總書記系列重要講話精神,按照自治區、塔城地去黨委的各項決策部署,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立“五大發展理念”,主動適應和把握經濟發展新常態,堅持以提高發展質量和效益為中心,堅持以推進供給側結構性改革為主線,堅持把投資拉動作為重中之重,依托烏蘇發展優勢,挖掘區域融合互補的新的發展動力,著力推動工業、農業、城市、商服物流、旅游等經濟形態協調發展,逐步走出一條具有時代特征、區域特色、烏蘇特點的可持續發展道路。

  2017年烏蘇市經濟社會發展任務很重,要突出重點工作,把握關鍵環節,對照樹牢“一個總目標”、堅持一個“總基調”、把握“一條主線”、用好“一個抓手”、抓實“十項重點”的新要求,主動作為、積極進取,進一步明確發展方向、理清工作思路、完善工作舉措、細化工作方案、明確責任時限、高效推動落實,扎實做好烏蘇市經濟加大固定資產投資力度、加快構建現代產業體系、全面推進深化改革、加強財稅金融、持續抓好民生改善、突出抓實精準扶貧、統籌推進新型城鎮化建設、注重生態環境保護、深入推進區域融合發展、扎實做好受援等十個方面的重點工作。

  烏蘇市委副書記、市長達列力別克•坎加汗說,各單位、部門要認真學習,抓好會議精神的貫徹落實。加快推進經濟建設,按照市委的統一部署,以高度的政治責任感和使命感,高標準、高質量地完成全年各項目標任務,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論