新聞中心> 國際新聞

2017“歡樂春節”在韓啟動 民樂奏響賀新春
2017-01-12 17:49:09

“歡樂春節”多彩湖南——湖南省歌舞劇院民族樂團新春音樂會 成碩攝

  “歡樂春節”多彩湖南——湖南省歌舞劇院民族樂團新春音樂會 成碩攝

    人民網首爾1月12日電(成碩)1月11日,由文化部、中國駐韓國使館、湖南省人民政府、仁川市共同主辦,首爾中國文化中心、湖南省文化廳承辦的2017年韓國“歡樂春節”在韓國仁川松島G-tower拉開帷幕。中國駐韓國大使邱國洪、中國駐韓使館文化參贊兼首爾中國文化中心主任史瑞琳、湖南省文化廳副廳長禹新榮、仁川廣域市市長劉正福等中韓嘉賓出席活動。

    上午10時許,“歡樂春節”多彩湖南——舞獅培訓首先在G-tower3層啟動。下午17時,“多彩湖南”中國文化產品推介會活動暨韓國中小企業與中國文化企業合作簽約儀式在G-tower會議中心舉辦。湖南省文化廳組派的湖南文化代表團與參會韓國中小文化企業與簽訂了文化貿易合作備忘錄,就加強相互了解與友誼、擴大文化貿易合作基礎、交流優秀文化資源等方面達成共識。

    下午18時,中國駐韓大使邱國洪、湖南省文化廳副廳長禹新榮仁川、廣域市市長劉正福在G-tower22層貴賓室進行了親切友好的會晤。

    會談結束後,邱國洪與劉正福共同觀看了在G-tower大廳進行的舞獅表演、湖南非遺藝術展等,並觀看了“歡樂春節”多彩湖南——湖南省歌舞劇院民族樂團新春音樂會。邱國洪、劉正福等嘉賓分別在新春音樂會上致辭。

    邱國洪說,春節是中韓兩國共同的傳統佳節,象征著新一年的開始,代表著幸福和美滿,孕育著希望和美好的未來。我們期待,在吉祥的丁酉雞年,中韓兩國和兩國人民能夠“聞雞起舞”,共同致力于化解各種困難和挑戰,維護好、鞏固好來之不易、符合雙方根本和長遠利益的中韓友好合作關系大局,讓兩國關系綻放出更加美麗的花朵。

    劉正福市在致辭中表示,很高興歡樂春節能在仁川舉辦。2017年是兩國建交25周年,中韓兩國都很重視文化交流,兩國今日的共同繁榮受益于這些交流,相信今後人文交流對兩國的發展將起到更加重要的作用。

    隨後,湖南省歌舞劇院民族樂團帶來了精彩的民樂演奏。《春到湘江》、《瀏陽河》、《新賽馬》、《湘妃之戀》、《侗鄉月夜》等名曲帶現場觀眾穿越古今,如夢如幻。

    2010年以來,中國文化部、中國駐韓國大使館和首爾中國文化中心每年春節前夕都在韓國舉辦“歡樂春節”品牌文化活動。在向韓國民眾介紹和展示悠久燦爛的中國文化的同時,增進了中韓兩國人民之間的友誼,密切了中韓兩國各領域的友好交流與合作。

    2017韓國“歡樂春節”將從1月11日持續至2月28日,共有“多彩湖南”新春音樂會、“多彩湖南”湖南非遺藝術展、“多彩湖南”中國文化及湖南宣傳片展映、“多彩湖南”仁川中華街春節慶典巡游、“多彩湖南”舞獅表演、“等11個主題、40余場活動。

分享到︰ 更多
來源︰人民網   責任編輯︰李娜
精彩精薦   更多>>

澳洲高溫

首相府的“首席捕鼠官”

嚴冬里的歐洲

一組圖告訴你高個子 ...

青島黃昏 景色迷人