澳國際機場旅客吞吐量聖誕新年期間創新高

國際新聞 2017-01-12 17:49:28來源︰人民網-澳大利亞頻道
進入論壇
分享到

    人民網悉尼1月12日電 澳大利亞移民和邊境保護部11日公布數據顯示,在剛剛過去的聖誕新年長假期間,澳大利亞各國際機場的吞吐量創歷史新高。

    在2016年12月22日至2017年1月2日期間,澳各大機場出發、到達的總旅客數較去年同期增長了9.9%。聖誕新年長假期是澳大利亞邊境執法局一年中最忙碌的時期,他們需要在假期間保障149萬名旅客順利飛行。

    悉尼國際機場假期的旅客吞吐量最多,其中到達旅客數約27.9萬人次,較去年同期增長8.8%,出發旅客數約32.88萬人次,較去年同期增長9.6%。墨爾本國際機場同樣繁忙,到達旅客數約17.09萬人次,較去年同期增長13.4%,出發旅客數達21.08萬人次,較去年同期增長12.8%。達爾文的旅客吞吐量增幅最大,較去年同期增長了29.1%,阿德萊德緊隨其後,較去年同期增長了23.3%。

    澳大利亞邊境執法局表示,將加大高科技設備普及並提升人員能力,以應對旅客數持續增長所帶來的挑戰。

    據悉,由于聖誕節和元旦是澳大利亞的公共假期,很多澳大利亞人選擇在這一期間休法定的年假,因而聖誕新年期間成為很多人的長假期。(實習生鐘璐伊)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論