博樂市103名工作隊隊長提前駐村

地州新聞 2017-01-12 17:31:30來源︰博爾塔拉報
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員董曄波報道)這幾天,對于新疆博樂市交通局主任科員齊仁來說,博樂市達勒特鎮達勒特西村的一切都充滿了新意,雖然這不是他第一次到這個村。

  新年伊始,博樂市103名駐村工作隊隊長來到各自的駐村點對接,大家住進了工作隊的宿舍,成了2016年“訪惠聚”工作隊的編外隊員,積極對接工作、熟悉情況、完善制度,確保2017年“訪惠聚”駐村工作高起點起步、高標準開局。

  “工作隊入戶走訪,我跟著記錄‘四老’人員、宗教人士、貧困戶等群體的家庭情況;工作隊實施民生項目,我跟著了解每一個項目的進展程度;工作隊接受考核,我留意考核的每一項標準和任務要求。我就像一名實習生一樣,要認真學習,參與工作。”7日,齊仁對筆者說。

  一邊了解新情況,一邊思索新問題,齊仁腦海中的工作思路漸漸清晰,他發現工作隊今年還有很多事情要做,他也深知,這些事情如果等1月底正式駐村時再去做就太晚了,必須提前謀劃、及早動手。

  2016年11月,博樂市提前謀劃組建駐村工作隊,采取下發通知、個人報名、單位推薦的方式選派工作隊員,並充分考慮隊員構成的性別比例、年齡結構、民漢搭配等因素,共選派103名機關干部擔任駐村工作隊隊長。集中對新選派的駐村工作隊中不懂“雙語”的干部進行強化培訓,為進點後迅速架起與群眾溝通交流的橋梁,盡快開展工作奠定語言基礎。

  工作隊隊長進點後,第三批“訪惠聚”駐村工作隊組織召開見面座談和經驗交流會,由老隊長向新隊長介紹傳授經驗,重點對工作隊自身建設、管理模式、入戶走訪、群眾反映強烈的問題等進行詳細介紹,為新工作隊隊長下一步深入開展各項工作提供借鑒。

  2017年新選派博樂市水利局供水站站長駐青得里鎮均浩特呼爾村工作隊隊長張濤說︰“有前三批‘訪惠聚’工作隊留下的寶貴經驗,我們有信心也有決心帶領工作隊全體隊員統一思想、接續用力。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論