疏附縣貧困大學生家長喜領新年愛心大禮包

地州新聞 2017-01-11 16:08:49來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員賈建軍 麥麗克扎提報道)近日,疏附縣3000余名貧困大學生家長喜領新年愛心大禮包——廣州市紅棉愛心助學金。

  疏附縣站敏鄉村民左熱古麗•熱合木提拉的女兒2016年以優異的成績考上了青島大學,正當全家人為上千元的學費而發愁時,廣州紅棉愛心行動送來了資助基金,解決了他們家人的燃眉之急。

  紅棉愛心行動是廣州市資助疏附縣貧困家庭學生完成學業的一項愛心行動,廣州市每年拿出1000萬元,資助疏附縣的貧困大學生,對考入疆內外院校的本科、專科生每年給予6000至2500元不等的資助,讓每一名貧困家庭學生不因貧困而輟學,能夠順利完成大學學業。

  疏附縣站敏鄉村民努爾買買提•亞森說︰“我的大兒子在新疆農業大學上學已經四年了,這四年紅棉愛心行動一直在資助我家孩子。第二個孩子2016年考上了新疆師範大學,現在兩個孩子都享受了紅棉愛心行動資助基金,十分感謝廣州援疆省市的幫助。”

  據了解,2016年疏附縣共為3121名貧困大學生發放紅棉愛心資助金793萬元,其中向內地普通高校806名疏附籍大學生發放援疆助學金438萬元。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰侯倩]
共有條評論
最新評論