移動互聯網時代,我們的時代

——寫在天山網成立十五周年之際
文化新聞 2016-12-16 18:07:39來源︰天山網
進入論壇
分享到

移動互聯網時代,我們的時代

——寫在天山網成立十五周年之際

孫瑾

  十二月十八日,天山網上線十五周年了。往事一如網事,天山網隨互聯網生而生,同長而長,今次踏上移動互聯網新征程,一切為新疆工作總目標鼓與呼。

  主流、紅色是我們存在的價值所在。自治區黨委的要求就是我們的任務,我們堅決落實自治區黨委的要求,加強主流網站建設,大力推進傳統媒體和新媒體融合發展,大力發展網絡媒體、手機媒體等,加強各類移動終端建設,把握好網上輿論引導的時、度、效,增強傳播力、公信力和影響力。我們務必嚴格遵循,一定一以貫之,切實履行中國外宣平台、新疆新聞門戶和新型媒體標桿之責任。

  道可道,非常道,媒體正道是滄桑。網絡信息技術變革風起雲涌,媒體融合浪潮風生水起,媒體正經受著轉型期雙重疊加陣痛,一個是傳統媒體的發展空間還遠未拓展到深處,新媒體的成長浪潮澎湃而來;一個是新媒體產品層出不窮,而傳播力、凝聚力、成長性在探索中艱難前行。我們面對這樣的挑戰,唯有雖千萬人吾往矣之精神可也!我們努力生產更多更好的內容,傾力建設更有效的新媒體平台,精心打造更多像《最後一公里》這樣的移動互聯網產品和品牌,幫助我們把新疆聲音傳播到更遠的地方,讓新疆自信覆蓋更多的人群。

  今天是天山網的感恩日,亦是天山網的再動員日,更是天山網的重出發日,十五歲恰少年時,我們的征途是星辰大海︰我們站在最好時代的兩個風口,一個是一帶一路,一個是媒體融合,風雲際會,我們一定緊抓住歷史的饋送,風帆高舉,同網絡一起成長,做主流新型網絡媒體,牢固樹立在新疆新媒體行業中的領軍地位,團結全疆廣大新媒體,共同講好總目標路上的新疆故事,也講好自己的新故事。

  借此機會鳴謝各界朋友!

  我們不忘初心,繼續前行!

  (作者系新疆新媒體中心黨委副書記、副主任、副總編輯)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論