城鄉義務教育將免費提供教科書

教育 2017-06-30 10:23:57來源︰人民日報
進入論壇
分享到

  人民日報北京6月29日電(記者張爍)為落實國務院《關于進一步完善城鄉義務教育經費保障機制的通知》有關要求,教育部、財政部近日聯合印發意見,對城鄉義務教育教科書免費提供和部分教科書循環使用工作作出部署。這標志著免費教科書政策實施範圍進一步擴大,實現了全國所有地區的全覆蓋。

  意見要求,從2017年春季學期起,中央財政對全國城市和農村地區義務教育階段學生免費提供國家課程教科書;各地組織編寫、選用的地方課程教材一律免費提供給義務教育階段學生使用,所需資金由地方財政承擔;免費教科書的采購工作要按照政府采購有關法律制度執行。

  意見明確,義務教育部分國家課程教科書循環使用制度實施範圍包括全國所有農村和城市地區,循環使用的科目可根據實際需要進行調整,鼓勵各地對地方課程免費教材也實行循環使用。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰楊若莎]
共有條評論
最新評論