樂山十大精品旅游線路評選啟動 面向社會征稿

旅游 2017-03-21 11:04:17來源︰中國網
進入論壇
分享到

  中國網3月21日訊由四川省樂山市旅體委主辦、樂山日報社承辦的樂山十大精品旅游線路評選活動已正式啟動。20日起,面向市民及游客公開征集樂山假日旅游精品旅游線路,征集階段將于4月20日結束。

  此次征集的線路範圍僅限于樂山市11個區(市)縣,設計的旅游線路可以含一個區縣,也可以多個區縣串聯成線。要求路線主題清晰,特色鮮明,內涵豐富,設計的線路內至少包含旅游六要素“吃住行游購娛”中的四項以上,設計的線路稿件配圖不少于三張,稿件字數不少于500字,圖片像素不低于2M。

  市旅體委相關負責人表示,在設計旅游線路時,應充分考慮精品旅游線路的相關要素,即具備核心吸引物、交通順暢、基礎設施和公共服務設施完備、環境優良、住宿設施完備等。參與者可根據自身實際情況,最好“私人訂制”出差異化的、有特色的主題游,比如“騎游之旅”、“徒步之旅”、“采風之旅”、“觀光之旅”、“美食之旅”等。

  4月20日線路征集階段結束後,相關專家將初評篩選出30條精品線路,隨後啟動大眾網絡投票,排名前15條線路提交專家評審。最終,主辦方將邀請省內業界資深專家、新聞媒體、旅行商代表組成的專家委員會,按照評選條件對備選線路進行綜合評定,按專家投票高低最終確定“樂山十條精品旅游線路”,同時評選出16位優秀旅游線路設計者,並給予獎勵。

  那麼如何投稿呢?電子文檔可直接投稿至郵箱︰ls10jpxl@163.com。紙質稿可投至樂山市中區鐵門坎巷33號樂山日報社517室。

  主辦方相關負責人介紹,開展樂山十大精品旅游線路評選活動,旨在積極挖掘樂山豐富旅游資源,打造屬于樂山的精品旅游線路。通過評選,挖掘樂山特色鮮明、內涵豐富的精品旅游線路,吸引更多中外游客來樂欣賞美景、體驗民俗、品嘗美食,探尋假日旅游可持續發展之路。同時,塑造樂山旅游新形象,提升樂山旅游城市影響力,助力旅游扶貧、推動全域旅游發展。(伍策 冷竹)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰董銀波]
共有條評論
最新評論