首頁
網站簡介
發展動態
聯系我們
資質證書
違法和不良信息舉報
本網域名:
www.ts.cn
www.tianshannet.com.cn
www.tianshannet.com
www.xjts.cn
www.tsnews.cn

網站簡介

    天山網(www.ts.cn)是經國務院新聞辦審核批準,由新疆維吾爾自治區黨委宣傳部主辦,新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室主管,新疆維吾爾自治區互聯網新聞中心承辦,新疆日報、新疆經濟報等10余家疆內主要新聞媒體共同參與建設的新型網絡新聞媒體,是新疆維吾爾自治區唯一一家重點新聞宣傳網站。

    網站于2001年12月18日正式開通。天山網按照“就地起步,快速成長,爭創一流”的發展思路,以立足新疆、面向全國、走向世界為理念,以服務廣大網民為根本。網站將新疆區內各類新聞、信息資源進行整合,組建新疆網絡新聞宣傳的“航母”,打造了新疆網絡的強勢品牌。天山網現有中文(簡、繁體)、俄文、維文、英文、哈文五個語種的八個版面,擁有電信和廣電兩個通道。各語種近期(2009年12月)日點擊量合計1000萬人次,ALEXA全球網站排名自2006年起居新疆媒體網站之首。天山網共搭建了互聯網、手機報、手機網、數字報刊四大平台。設有新聞、政務、區情、旅游、經濟、女性、汽車、數碼、房產等頻道70多個,欄目600多個,新疆信息日更新量超過了1000條,建立專題600多個,數據庫信息量達150多萬條,廣大網民可以通過天山網檢索到五年以來新疆重要的新聞信息。提供最權威、最豐富、最及時的新疆新聞,並匯集了新疆社會、生活、法治等各方面最新信息,已經在互聯網上樹立了團結穩定、開放發展的新疆新形象,是世界了解新疆的重要窗口。現正成為自治區各級黨政領導的辦公網、決策網,真正為老百姓辦實事的百姓網、呼聲網。

    天山網俄文版(http://russian.ts.cn)是新疆唯一俄語新聞網站,于2003年開通,面向中亞五國、俄羅斯和東歐俄語區國家及時介紹中國以及新疆的重大事件,新聞信息,是新疆建設最早、國內建設較早的為數不多的幾家俄語新聞網站之一。以傳播我國、新疆和中亞經濟信息為主。是海外了解新疆的窗口,新疆走向世界的橋梁。

    天山網維吾爾文版(http://uy.ts.cn)是新疆首家維吾爾語新聞網站,于2003年開通,日均點擊量30萬人次,ALEXA全球網站排名居新疆民語網站之首。實現了三種文字即阿拉伯文字、斯拉夫文字和拉丁文字自動轉換,是新疆唯一的重點維吾爾文版新聞網站,也是新疆信息最多、最全面的維文新聞網站。

    天山網英文版(http://english.ts.cn)于2006年7月開通,設有新聞、今日新疆、新疆經濟、文化歷史、絲路旅游、生活服務、外國人看新疆等內容,還特別設有文化書籍連載,以宣傳新疆旅游資源為主。網民主要來自亞洲、歐洲、北美洲、大洋洲等20多個國家和地區。

    天山網哈薩克文版(http://kazak.ts.cn)于2009年7月開通,開設新聞、文學、生活等欄目,為網民提供最權威、最豐富、最及時的哈薩克語新聞信息。

    天山網作為自治區唯一的網絡新聞媒體,使新疆的對外新聞信息以最快的速度和最大的信息量進入了國際輿論空間,樹立新疆良好的對外形象,提高新疆在海內外的知名度和美譽度,其新聞品牌已具雛型。開通後一年內迅速成為“全國地方新聞網聯盟成員”、“網絡宣傳西部聯盟成員”,並與全國近百個新聞類、政府類、商業類著名網站在信息、技術等方面建立了廣泛的合作關系,已經躋身全國最具影響力的新聞網站前列。

    天山網在今後的發展中,將廣泛听取網民及社會各界人士的意見,不斷充實網站的內容和服務功能,辦成網民信賴、願意點擊的新疆新聞門戶網站,同時更要把天山網建成“西北第一、國內一流、世界知名”的綜合性新聞網站。


關于我們 | 聯系我們 | 誠聘英才 | 在線留言 | 加入收藏

Copyright ? www.ts.cn All Rights Reserved 天山網 版權所有